Учебный год подходит к своему концу, но работа для талантливых, инициативных и трудолюбивых юношей и девушек Политехнического университета только начинается – и, стоит признать, они этому рады! Торжественный старт трудового семестра студенческих отрядов ЮРГПУ(НПИ) состоялся в эту пятницу, 24 мая.

История студенческих отрядов первого вуза юга России столь же долгая, сколь и славная и насчитывает уже более пяти десятилетий. Нынешние бойцы студотрядов НПИ бережно сохраняют и преумножают славные традиции своих предшественников. Многим из них уже довелось поучаствовать в проведении ряда масштабных проектов всероссийского значения, и практически каждый студотрядовец успел поучаствовать в добровольческих и благотворительных проектах на благо родного университета и нашей страны.

Торжественное открытие трудового семестра студенческих отрядов Политехнического университета прошло в атмосфере дружбы и веселья. Тёплым и солнечным весенним вечером под сводами Крытого двора собрались ребята, для которых труд действительно крут. На открытии трудового семестра присутствовали бойцы всех восьми студенческих отрядов Политехнического университета.

Студенческий педагогический отряд «Орион», студенческий сервисный отряд «Минас», студенческие строительные отряды «Атаман Платов» и «Прометей», студенческие энергетические отряды «Вспышка», «Гефест» и «Энергия Юга», а также студенческий отряд проводников «Время» … Совсем скоро у всех бойцов НПИ начнётся летняя трудовая деятельность; ребята будут работать практически по всей нашей большой стране – от тёплого побережья Чёрного моря до суровых даже летом просторов Якутии. Можно не сомневаться, что новочеркасские политехники не просто покажут себя с самой лучшей стороны, но и приобретут много новых друзей, а также получат массу новых ярких впечатлений.

С приветственным словом к собравшимся в Крытом дворе студотрядовцам обратилась начальник управления по молодёжной политике ЮРГПУ(НПИ) Анна Николаевна Толмачёва, отметившая, что за минувший год студенческие отряды вуза провели большую и плодотворную работу.

- Я желаю, чтобы новый трудовой семестр принёс вам только положительные эмоции, а ваш предстоящий труд пошёл на пользу как вам самим, так и тем, с кем вас сведёт судьба, - сказала Анна Николаевна. – Помните, что все вы – большие молодцы, и каждый из вас вносит собственный немаловажный вклад в развитие и процветание родного НПИ!

Председатель Первичной профсоюзной организации обучающихся ЮРГПУ(НПИ) Юлия Сергеевна Тышлангян поблагодарила студотрядовцев за достойное соблюдение традиций, заложенных предыдущими поколениями политехников и отметила, что ребята являются прекрасным примером для своих ровесников и будущих абитуриентов вуза.

- Дорогие студенты, сейчас вы – настоящие творцы истории! – подчеркнула Юлия Сергеевна. – Вы являетесь тем важнейшим звеном, которое будет задавать вектор развития новым поколениям студентов. Я желаю вам только успешного и полезного труда – и как можно больше ярких впечатлений грядущим летом!

Свои заслуженные награды получили бойцы студенческих отрядов, наиболее активно и плодотворно работавшие в ходе всего учебного года. Прекрасным продолжением церемонии стал концерт, подготовленный силами самих студотрядовцев. Ребята показали, что всем им свойственна не только большая любовь к труду и новым знаниям, но и незаурядные творческие способности.

Впереди у наших ребят – большое и красочное лето, полное новых впечатлений и созидающего труда. Желаем студотрядовцам ЮРГПУ(НПИ) провести это время с пользой для тела и духа и вернуться в свою alma mater с новыми силами для новых свершений!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Екатерины Бут