Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » КАРЬЕРА НА «АТОММАШ» - РЕАЛЬНОСТЬ ДЛЯ НАШИХ СТУДЕНТОВ

Политехнический университет традиционно остаётся площадкой, привлекательной для многих работодателей Ростовской области и близлежащих регионов. Очередная встреча, которую работодатели провели с нашими студентами, состоялась во вторник, 14 мая. 

Наш вуз посетили представители волгодонской компании "Атоммаш" - ведущий специалист по подбору, оценке и адаптации персонала Анастасия Герега-Баженова и ведущий специалист по обучению и развитию персонала Иванна Теленкова. 

Гости пообщались со студентами технологического и механического факультетов, в интересной и доступной форме рассказав об истории предприятия, возможностях, которые оно предоставляет молодым специалистам, и необходимых особенностях заполнения вакансий и резюме для успешного трудоустройства. 

Компания "Атоммаш" ведёт свою успешную историю ещё со времён Советского Союза. На сегодняшний день она входит АО «Атомэнергомаш» - машиностроительный дивизион государственной корпорации «Росатом» - и является одним из крупнейших в стране производственных объединений атомного энергетического машиностроения. Успешное взаимодействие предприятия с нашим университетом продолжается уже более пяти лет - специалисты компании регулярно посещают НПИ, а многие студенты уже успели пройти успешную практику и найти себя в трудовом коллективе "Атоммаша". 

- Новочеркасский Политех обладает превосходной базой знаний и высоким уровнем образования, благодаря чему успешно происходит становление молодых профессионалов, - отметила Анастасия Герега-Баженова. - Я уверена, что сегодняшняя встреча позволит нам познакомиться с новыми талантливыми специалистами, которые в будущем сумеют внести свой вклад в развитие нашей компании. 

Встреча студентов НПИ и представителей компании "Атоммаш" была поделена на два этапа - на первом из них ребята узнали интересную информацию о предприятии и получили немало полезных сведений, которые в будущем наверняка помогут им при оформлении резюме. 

Вторым этапом встречи стал тренинг-практикум, прошедший в формате популярной игры "Что? Где? Когда?" и посвящённый работе молодых специалистов в период адаптации на производстве. В ходе него юноши и девушки, поделившись на команды, выполнили ряд задач, приближенных к реальным производственным ситуациям.

- Мы очень заинтересованы в том, чтобы студенты НПИ приходили к нам как на трудоустройство, так и с целью набора опыта на практиках и стажировках, - подчеркнула Иванна Теленкова. - Мы всегда готовы предоставить молодым специалистам самые комфортные условия для получения новых знаний, которые пригодятся молодым людям в их будущей профессиональной деятельностью. 

Встреча с представителями "Атоммаша" вызвала большой интерес у наших студентов. Многие ребята изъявили желание заполнить специальные анкеты, необходимые для дальнейшей стажировки и/или трудоустройства в рядах компании. 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Евгения Неровнова