Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2019 год » «АТАМАНЦЫ» - МОЛОДЦЫ! ПЕРВЫЙ УСПЕХ ЮНЫХ ФУТБОЛИСТОВ

В нашем университете традиционно уделяется самое широкое внимание развитию не только студенческого, но и детского спорта. Талантливые мальчики и девочки здесь могут раскрыть себя и достичь значительных спортивных успехов.
Не так давно прекрасно проявили себя воспитанники футбольной команды Политехнического университета «Атаманец». Ребята 2008-2009 года рождения отличились победным выступлением на первом региональном этапе Всероссийского турнира по футболу среди детских команд «Кожаный мяч».
Детский футбольный клуб «Атаманец» ещё очень молод – он был основан осенью 2018 года. Инициатором создания детской футбольной команды в стенах НПИ стал ректор университета Владимир Григорьевич Передерий. В настоящий момент юные спортсмены в «Атаманце» занимаются в четырёх возрастных группах – 2008, 2009, 2010 и 2011 годов рождения; футбольную науку постигают ребята от семи до одиннадцати лет.
Региональный этап «Кожаного мяча» состоялся в посёлке Каменоломни на стадионе «Локомотив». В соревновании, помимо наших ребят принимали участие спортсмены из Шахт, Гуково, Усть-Донецка и других городов Ростовской области – всего за победу боролись шесть команд. Футболисты «Атаманца» продемонстрировали блестящий результат, выиграв четыре игры из пяти - впрочем, пятую ребята тоже не проиграли, довольствовавшись боевой ничьёй.
Впечатлениями о победе своих подопечных поделились братья Годуновы – наставники «Атаманца». В недалёком прошлом Сергей и Андрей сами учились на технологическом факультете НПИ, теперь же они успешно тренируют юных футболистов Новочеркасска, внося, таким образом, собственный важный вклад в развитие спорта №1 в казачьей столице.
- Наши ребята играли очень хорошо, - рассказал Сергей Годунов. – Мы, как наставники, довольны тем командным духом и слаженностью, которую показали футболисты. Видно, что ребята получают большое удовольствие от игры и стараются совершенствоваться, учиться и прогрессировать.
Впереди у молодых футболистов «Атаманца» – финальный областной этап Всероссийского турнира «Кожаный мяч». Кроме того, совсем скоро спортсмены двух возрастных групп «Атаманца» примут участие в городском детском турнире по футболу. Желаем ребятам только успешного выступления!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)