Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2019 год » ВОРКАУТ В НПИ – ВПЕРВЫЕ В СПОРТИВНОЙ ИСТОРИИ ВУЗА

Street Workout (с англ. «уличная тренировка») – разновидность физкультурных занятий, при которой все упражнения выполняются преимущественно на уличных конструкциях, таких как турник, брусья, горизонтальные и вертикальные лестницы, вкопанные колеса, лавки и т.п., или без них, используя вес своего тела. Street Workout еще называют «уличным фитнесом», но чаще просто «воркаутом».

Турниры в формате воркаут-игр сегодня очень популярны в молодёжной среде – в первую очередь это обусловлено их невероятной зрелищностью и накалом страстей на площадке. В нашей стране упражнения на брусьях и турниках стали настоящей спортивной классикой ещё со времён советской эпохи –и остаются таковыми по сей день. Очень радует и тот факт, что уровень атлетов из года в год растет, как растёт и количество турниров.

Соревнования проходят, в том числе, и на площадках престижных вузов нашей страны – разумеется, был в их числе и первый вуз юга России. В минувшую субботу, 27 апреля, на территории ЮРГПУ(НПИ) состоялся первый открытый городской турнир по воркауту, организованный по инициативе студенческого спортивного клуба «Платов». 

Участников спортивного состязания ждали испытания различных уровней сложности. За звание лучших боролись спортсмены разного возраста – помимо студентов, в соревновании принимали участие и их младшие товарищи, ребята из городских школ. 

- Такие состязания – хороший пример для молодежи, превосходная мотивация для выбора здорового образа жизни, - отметил тренер по воркауту и судья турнира Максим Кочетков.

Украшением торжественной части открытия турнира стало выступление сборной команды ЮРГПУ(НПИ) по чирлидингу. Спортивная программа была насыщена яркими трюками и настоящими мастер-классами талантливых спортсменов. Каждый из участников смог показать своё мастерство.

По итогам турнира в тройке призёров оказался новочеркасский политехник – «бронза» состязания досталась студенту энергетического факультета Дмитрию Попову. «Серебро» соревнования получил Александр Тюринов (МБОУ СОШ №20). Победителем и обладателем «золота» турнира стал студент Новочеркасского промышленно-гуманитарного колледжа Роман Мудрик.

В первом вузе юга России прибавилось спортивных возможностей –здесь теперь занимаются и воркаутом, интерес молодёжи к которому непрестанно растет, как и количество людей, приходящих на тренировки. В будущем турнир по дисциплине Street Workout планируется проводить на площадке вуза два раза в год.

Команда студенческого спортивного клуба «Платов» ЮРГПУ(НПИ) не собирается останавливаться на достигнутом и планирует новые мероприятия совсем скоро, в мае – в нашем вузе пройдут шведская эстафета в рамках всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»», а также Открытый турнир по вольной борьбе памяти директора Военного института, генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Московченко.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Екатерины Дьяченко