В двадцать первом веке перед молодым поколением особенно остро стоит вопрос о вреде наркотиков, алкоголя и курения. Чаще всего молодежь просто не понимает, к каким тяжёлым последствиям могут привести столь пагубные привычки, и делает выбор в ущерб своему здоровью. 

В течение недели в нашем университете прошло несколько мероприятий, посвященных данной проблеме – одним из них стал конкурс плакатов «Мы выбираем жизнь». 

Ребята со всех факультетов постарались подробно осветить эту тему и показать свое отношение ко вредным привычкам, которые портят здоровье и жизнь людей. По итогам конкурса лучшим был признан плакат, который нарисовал Арам Мурадян (ИМО). Второе и третье места со своими творениями заняли, соответственно, Дарья Гордеева (ФИОП) и Олеся Андрусевич (ЭФ).

Важности здорового образа жизни была посвящена также открытая беседа со студенческой молодёжью, проведённая сектором социальной поддержки Первичной профсоюзной организации обучающихся ЮРГПУ(НПИ). С ребятами пообщался руководитель сектора, студент факультета транспорта и логистики Алексей Бражников. 

В ходе мероприятия каждый студент мог высказать свою точку зрения и своё отношение к важности ведения здорового, а не пагубного образа жизни. Все мнения были обоснованными и опирались на жизненный опыт участников встречи. В ходе беседы ребята выявили основные причины, по которым люди начинают принимать алкогольные напитки и наркотические вещества и нашли альтернативные, безопасные и развивающие возможности для разнообразия и украшения своего досуга. 

- Нашу жизнь можно сравнить с палитрой красок – их очень много у каждого из нас для совершенствования своей жизни, - отметил Алексей Бражников. – Важно помнить, что эти краски не должны быть ядовитыми, что они должны украшать, а не губить, важно выбирать цвета своей жизни правильно. И тогда опасные соблазны наркотиков и алкоголя обойдут вас стороной!

Действительно, каждый человек – хозяин собственной жизни, каждый вправе делать свой собственный выбор. И отрадно, что студенты нашего университета понимают, как важно сделать правильный выбор – и вести яркую и позитивную жизнь, в которой не будет места для алкогольно-наркотического яда.

 

Ирина Тихомирова Фото Тимура Олимова