ПОЛИТЕХНИКИ В «ЮЖНОМ ДЕСАНТЕ»

Студотрядовцы ЮРГПУ(НПИ) принимают участие в областной патриотической акции «Южный десант», которая уже второй год проводится на Дону при поддержке комитета по молодёжной политике Ростовской области и администрации Ростова-на-Дону. Весь апрель ребята из «Южного десанта» оказывают адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, приводят в порядок мемориальные комплексы, проводят для школьников уроки профориентации. 

В рамках акции свою работу ведут 5 отрядов десанта – «Одиссея», «Политехник», «Ермак», «Сердце Дона» и «18/04». Стоит отметить, что в каждом из них трудятся и бойцы нашего вуза. В частности, командиром «Политехника» является комиссар Штаба студенческих отрядов ЮРГПУ(НПИ) Владислав Бобрешов, а комиссаром «Ермака» - мастер Штаба Илья Тюленев.

 

УЧЁБА В РАДОСТЬ!

Командир Штаба студенческих отрядов ЮРГПУ(НПИ) Иван Смыслов стал одним из делегатов от Ростовской области на Школе подготовки командных составов Штабов Всероссийских трудовых студенческих проектов, которая состоялась в минувшие выходные в Москве. Целью Школы явился поиск наиболее активных студентов, которые летом будут проходить работу на ряде объектов Всероссийского значения.

Участниками мероприятия стали свыше ста человек – бойцы студенческих отрядов из 37 регионов России. В течении этих дней ребята прошли масштабную образовательную программу, в которую входили лекции, тренинги, деловая игра, мозговой штурм. С ними работали представители Центрального штаба Российских студенческих отрядов, тренера и спикеры, а также работодатели и руководители успешных трудовых проектов.

- За время пребывания в Школе я узнал очень много новой информации; эти выдались невероятно насыщенными, - рассказал Иван Смыслов. – Лекции, кейсы, мастер-классы и тесты, а также встречи с работодателями – всё было очень познавательно и интересно. Я получил массу новых познавательных впечатлений.

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)