Иногородние студенты Политехнического университета приняли участие в акции, проходящей в рамках проведения Всероссийской комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2019».

В среду, 17 апреля, юноши и девушки, проживающие в Студенческом городке ЮРГПУ(НПИ), добровольно и в массовом порядке сдали кровь на ВИЧ; всего в этой важной для любого сознательного гражданина процедуре приняли участие свыше ста политехников.

В рамках акции, прошедшей в стенах Общежития №12, Студенческий городок посетили сотрудники Новочеркасского кожно-венерологического диспансера, которые и осуществили забор крови у всех неравнодушных студентов. В мероприятии также поучаствовала начальник управления по молодёжной политике ЮРГПУ(НПИ) Анна Николаевна Толмачёва, своим личным примером продемонстрировавшая важность подобной процедуры.

- На нашей площадке подобная акция проводится впервые, - рассказала Анна Николаевна. – Хочу отметить, что участие в этом мероприятии является немаловажным для студентов – ведь к своему здоровью надо всегда относиться с особой бережностью, в том числе, и даже в особенности, в молодые годы. Отрадно, что наши ребята проявляют гражданскую сознательность и относятся к этой процедуре с подобающей серьёзностью.

Необходимость участия в подобных акциях отметила и сотрудница Новочеркасского кожно-венерологического диспансера Оксана Вячеславовна Любименко.

- Угроза заражения ВИЧ-инфекцией, без преувеличения, касается каждого, - подчеркнула Оксана Вячеславовна. – Особенно это серьёзно знать нашей молодёжи. Поэтому крайне важно принимать участие в профилактических мероприятиях, держать руку «на пульсе» собственного здоровья.

В нашем вузе учатся ребята, понимающие всю серьёзность подобных процедур. Поэтому участие в акции стало для юношей и девушек Студенческого городка важным жизненным шагом.

Мероприятия, приуроченные ко Всероссийской комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2019», будут реализовываться на площадке ЮРГПУ(НПИ) в течение второй половины апреля.

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Кристины Гайсенюк