Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » «СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА» В «ЧИКАГО»

Что раньше мы знали о Чикаго? Третий по численности город США, второй по значимости финансовый центр страны? Зрители, пришедшие 11 апреля на крайний фестиваль 57-й «Студенческой весны», теперь могут смело забыть все, что слышали об этом городе раньше, потому, что после просмотра концертной программы артистов Института международного образования ЮРГПУ(НПИ), Чикаго открылся для них с новой, неожиданной стороны. 

Наши иностранные студенты поставили свой спектакль по мотивам знаменитого оскароносного фильма-мюзикла «Чикаго». История простой девушки Рокси, которая мечтала стать артисткой водевиля, покорила всех зрителей завершающего «Студенческую весну» творческого праздника.

Ребята постарались на славу – каждый номер был настоящим произведением искусства и заставлял зал переживать за главных героев на протяжении всего фестиваля. Зажигательные танцы, оригинальные видео и музыка в духе чикагской сцены того времени – все это перенесло гостей фестиваля в атмосферу Америки двадцатых годов прошлого столетия, и даже пробудило во многих зрителях желание стать частью вихря эмоций, творящегося на сцене. 

Крайний фестиваль 57-й «Студенческой Весны» отшумел, но это – не повод грустить, ведь впереди – гала-концерт с лучшими номера этого сезона. 17 апреля ждём всех любителей студенческого творчества в новом Концертном зале университета. Начало гала-концерта в 16:00.

 

Ирина Тихомирова Фото Георгий Трапизоньян