Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ТРАНСМАШХОЛДИНГ И ЮРГПУ(НПИ) «СВЕРИЛИ ЧАСЫ»

Сегодня в нашем университете с визитом побывали заместитель генерального директора по управлению персоналом и корпоративной системе управления проектами АО «Трансмашхолдинг» Н.Н. Шишлакова и директор по управлению персоналом, социальной и региональной политике ООО «ПК «НЭВЗ» Ю.Б. Исаков.

Сначала гости были приглашены на встречу с врио ректора ЮРГПУ(НПИ) Ю.И. Разорёновым, во время которой обсудили пути более детального взаимодействия и сотрудничества вуза и предприятий-партнёров, входящих в состав АО «Трансмашхолдинг».

Затем состоялась встреча с деканами некоторых факультетов и заведующими кафедр университета - В.М. Бердником, А.Н. Бессарабовым, Д.В. Гринченковым, О.Г. Переясловой, В.И. Нагаем, А.В. Павленко, с начальником управления по взаимодействию с работодателями А.М. Киво, во главе с проректором по социальной политике и взаимодействию с работодателями Е.Б. Журченко

- С НЭВЗом, одним из основных наших индустриальных партнёров, мы активно работаем в плане подготовки «целевиков», проведения практик студентов, трудоустройства выпускников, - предварил беседу Евгений Борисович Журченко.

Задавая вектор беседе, Н.Н. Шишлакова рассказала присутствующим о том, чем в настоящее время занимается Трансмашхолдинг - каковы его основная деятельность, проекты, стратегия развития АО.

Со своими предложениями относительно подготовки специалистов, необходимых компаниям - индустриальным партнёрам, и их трудоустройства выступили деканы факультетов и руководители профильных кафедр.

В.М. Бердник с удовлетворением отметил, что механический факультет - один из старейших «поставщиков» кадров для НЭВЗа - градообразующего предприятия Новочеркасска. Виталий Михайлович выразил убеждение, что студентам после двух первых лет постижения фундаментальной инженерной науки было бы очень полезно на третьем и четвёртом курсах, получая уже профильные знания, включиться в систему Трансмашхолдинга, чтобы понять структуру, проникнуться духом профессии. Тогда на выходе получится специалист, который будет знать технологию, специфику производства. В.М. Бердник перечислил направления подготовки, реализуемые мехфаком, которые он считает интересными для Трансмашхолдинга. Это металлургия сварочного производства, мехатроника, автоматизация технологических процессов, технология оборудования и автоматизация машиностроительных производств.

Декан факультета информационных технологий и управления Д.В. Гринченков поделился своим видением той работы, которую должно проводить предприятие-партнёр вуза со студентами, если хочет получить определённого специалиста для выполнения конкретной задачи.

В целом получилась конструктивная беседа с живой дискуссией, полезность которой отметили обе стороны. Было затронуто и обсуждено много разноплановых вопросов, в том числе - о корпоративных стипендиях, целевом обучении, транзитной практике.

Напомним, что в ноябре 2016 года было подписано Соглашение о стратегическом партнерстве между ЮРГПУ(НПИ) и АО «Трансмашхолдинг», целью которого стало сотрудничество в сфере профессиональной подготовки специалистов, развитие научного потенциала и вовлечение университета в решение актуальных задач предприятий в области научного и кадрового сопровождения деятельности предприятия.

Работы в рамках соглашения активно продолжаются, а встречи, подобные сегодняшней, помогают сторонам «сверить часы», поделиться мнениями и найти оптимальные решения. 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Евгения Неровнова