В минувшее воскресенье, 7 апреля, на сцене Концертного зала ЮРГПУ(НПИ) блеснул своими яркими звездочками энергетический факультет. Подготовка к «Студенческой весне» у ребят началась почти за два месяца до запланированного мероприятия – ведь каждый студент знает, что это не только приятные эмоции, возможность заявить о себе, но и долгий, кропотливый труд, а также ежедневные упорные репетиции, отработка танцевальных номеров, правильный подбор песен и написание интересного сценария. Это – дело всего факультета, которое требует максимальной слаженности и взаимопонимания.

Ребята выбрали достаточно сложную – и вместе с тем интересную и знакомую, пожалуй всем, тему для своего фестиваля. Они поставили яркое и, в прямом смысле слова, волшебное шоу по мотивам знаменитой серии книг Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Кто же не знает эту прекрасную, удивительную историю про мальчика, который выжил? Про обычного сироту, оказавшегося на самом деле юным волшебником? Пожалуй, в зрительном зале таких не нашлось – и выступление юных артистов энергетического факультета было принято «на ура». Талантливые фестивальщики поразили зрителей световыми шоу, отрепетированными дефиле и атмосферой сказки и волшебства. На какое-то мгновение собравшиеся смогли окунуться в детство, в то время, когда они верили, что сказки реальны, а чудо ждет их на улице, стоит только выйти из дома.

Участие в новой «Студенческой весне» оставило в каждом из фестивальщиков ЭФ самые яркие и позитивные эмоции – и настоящую гордость от единства с большим и дружным студенческим братством Политехнического университета.

Ирина Тихомирова Фото Кристины Гайсенюк