В самом разгаре 57-й фестиваль «Студенческая весна» - 6 апреля настал черёд демонстрировать свой спектакль артистам факультета информационных технологий и управления. В этот вечер, в малом Концертном зале ЮРГПУ(НПИ), команда ФИТУ представила свое видение знаменитого во всём мире мюзикла «Величайший шоумен», посвящённого жизненному пути американского менеджера Финеаса Барнума, стоявшего у истоков зарождения шоу-бизнеса.

Ребята решили отправиться к истокам и взяли за основу книгу «По ту сторону иллюзии. Мемуары величайшего шоумена», по мотивам которой и был снят фильм. Сразу взяв старт с яркой точки, талантливые фестивальщики не только погрузили зрителя в атмосферу красочного шоу, но и вложили в произведение новый смысл, позволив гостям творческого вечера взглянуть на жизнь и судьбу главного героя с новой стороны.

Фестивали ФИТУ всегда славились своими грандиозными постановками – и это выступление традиционно не стало исключением. С уверенностью можно сказать, что в этом году ребята просто превзошли себя! Зажигательная хореография, проникновенные вокальные номера, масштабные декорации, невероятные костюмы – все это, и не только, было представлено зрителю на сцене Концертного зала, погрузив собравшихся во времена, когда великие умы создавали новую историю.

Фестиваль факультета информационных технологий и управления вновь доказал, что всегда держит свою марку. Для некоторых студентов ФИТУ этот фестиваль имел особое значение. Своими эмоциями с удовольствием поделился организатор выступления Никита Полянский.

 - Думаю, на этом фестивале нам удалось показать, в какой-то мере, даже не типичный ФИТУ, а нечто другое, может, более зрелое и близкое к настоящему искусству, - отметил Никита. - Я вообще считаю, что фестиваль должен быть трогательным, а не рутинным, завораживающим и интересным, а не банальным. Поэтому нужно делать что-то свое, писать что-то свое и, конечно же, много репетировать. Уверен, нам удалось создать что-то не просто красивое, а новое и запоминающееся!

Выходя из зала, многие зрители гадали между собой, получится ли у ребят повторить успех прошлого года и занять первое место. И хотя, конечно же, этого нельзя предсказать наверняка, с уверенностью можно сказать одно – у талантливых артистов ФИТУ получилось потрясающее выступление, которое еще долго будут вспоминать.

Максим Сериков Фото Виктории Павловой