Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2019 год » NOTRE DAME DE PARIS: СТАРАЯ ИСТОРИЯ В НОВОМ ПРОЧТЕНИИ

В четвертый фестивальный день 57-й «Студенческой весны» в малом Концертном зале ЮРГПУ(НПИ) своим выступлением порадовали зрителей юные таланты строительного факультета.

В этом году «строители» подготовили увлекательную концертную программу, в основу которой был положен сюжет знаменитого французско-канадского мюзикла «Notre Dame de Paris».

История о юной девушке-цыганке по имени Эсмеральда и трёх влюблённых в неё мужчинах – архидьяконе Собора Парижской Богоматери Фролло, молодом красавце, капитане королевских стрелков Фебе и уродливом, но с доброй душой звонаре Квазимодо – не оставила равнодушными никого из собравшихся в этот день в зрительном зале. Актеры-студенты просто покорили зрителей своим мастерством и обаянием.

Ребята приятно удивили гостей фестиваля ещё и выбранным для постановки произведением. Ведь «Notre Dame de Paris» - это не просто красивая и грустная история любви, это, в первую очередь, мюзикл о социальном неравенстве, о жизни эмигрантов и о бесправии. Социальный подтекст и явные отсылки к реалиям сегодняшнего времени, а также красивые мелодии и талантливые исполнители – вот тот секрет успеха, который помог студентам СФ создать отличный, яркий и запоминающийся, спектакль.

Весь вечер прошел на одном дыхании, не заставляя жюри и зрителей скучать. Всех, познакомившихся с новым прочтением знаменитого мюзикла, настигли захватывающие эмоции, а приятная и зажигательная музыка, от которой пробегают мурашки по коже, стала ещё одним бонусом к прекрасному триумфу творчества.

Екатерина Дьяченко Фото Автора