57-ой фестиваль «Студенческая весна» в стенах нашего вуза набирает обороты – эстафету в марафоне творчества и приключений настало время принять фестивальщикам факультета инноватики и организации производства.

Поскольку в честь года российского театра театральная тема стала ключевой для нынешней «Студенческой весны», студенты ФИОП не остались в стороне – и показали зрителям постановку, основанную на легендарной поэме «Черный человек» великого русского поэта Сергея Александровича Есенина.

Браться за столь непростой материал было, конечно же, смелым шагом – ведь, как известно, поэма эта полна тоски и разочарования в любви, в творчестве и даже в жизни… Талантливые юноши и девушки факультета сумели соблюсти баланс и не дать спектаклю стать совсем уж мрачным – тонкая чувственная игра ребят заставила зрителей переживать по-настоящему.

Студенты продемонстрировали невероятную работу – ведь сохранить и поддержать ту атмосферу, которую старался передать русский поэт, было не самой простой задачей. И всё же, фестивальщикам ФИОП удалось показать настоящую театральную постановку, затрагивающую чувства каждого, кто увидел спектакль! Быть может, после просмотра, у многих зрителей возникло желание задуматься о том, в каком мире мы живем, и как мы проживаем собственную жизнь.

 

 

Евгений Петров Фото Александр Маловичко