Сотрудница нашего университета, доцент факультета транспорта и логистики Марина Руслановна Караева, приняла участие в работе аккредитационной комиссии, прошедшей в Тарасовском многопрофильном техникуме и направленной на экспертизу основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования по специальностям «Автомеханик» и «Повар, кондитер».

Мероприятие было организовано Южным центром независимой оценки качества профессионального образования совместно с Союзом работодателей Ростовской области – и направлено на проверку соответствия качества и уровня подготовки выпускников требованиям профессиональных стандартов, требованиям рынка труда к специалистам, рабочим и служащим соответствующего профиля.

В состав экспертной комиссии, помимо М.Р. Караевой вошли также инженер-технолог ЗАО «Каменский хлебокомбинат» И.Ф. Краснянская и представитель Южного центра независимой оценки качества профессионального образования Н.Ю. Тараненко. Председателем экспертной комиссии выступил вице-президент Союза работодателей Ростовской области В.Ф. Нетесанов.

Как рассказала Марина Руслановна, в ходе своей аккредитационной работы в Тарасовском многопрофильном техникуме, она занималась проверкой уровня знаний у обучающихся по специальности «Автомеханик». По итогам своей работы она обратила внимание на необходимость улучшения материально-технической базы по дисциплине, формирующей компетенции по слесарному делу.

В ходе мероприятия наша сотрудница пообщалась со студентами и преподавателями учебного заведения, ознакомилась с процессом проведения занятий, пообщалась с выпускниками техникума, трудящимися на производстве, и с работодателями, заинтересованными в новых квалифицированных кадрах.

- Как эксперт, я впервые приняла участие в подобном мероприятии, - отметила Марина Караева. – Могу сказать, что это было достаточно интересно и познавательно. Я смогла получить новый опыт и сравнить то, как происходит образовательный процесс в других учебных заведениях, что, несомненно, важно для меня, как для педагога.

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)