Пожарная опасность по-прежнему является одной из самых страшных угроз человеческому здоровью и жизни. Страшные уроки «Хромой лошади» и «Зимней вишни» не должны остаться забытыми – к возможным ЧП необходимо быть готовым всегда!

Поэтому очень важно регулярно проводить профилактические мероприятия, направленные на повышение бдительности граждан, в том числе – в учебных заведениях. В ЮРГПУ(НПИ) с особым вниманием относятся к этой проблеме; регулярные учебные пожарные тревоги неизменно позволяют держать профессорско-преподавательский состав вуза и студенческую молодёжь в готовности к любым чрезвычайным ситуациям.

Начало нового этапа профилактических мер на территории вуза ознаменовала первая учебная тревога, состоявшаяся 4 апреля, в главном корпусе Политехнического университета. Грамотно организованное мероприятие было оперативным и обошлось без эксцессов – сотрудники и студенты НПИ благополучно покинули здание и выждали отведённое в рамках пожарной тревоги время.

Как рассказал начальник отдела гражданской обороны и охраны труда ЮРГПУ(НПИ) Игорь Борисович Кудряшов, подобные учебные мероприятия будут проходить в университетском и студенческом городках в течение всего апреля. Помимо главного корпуса вуза, учебная пожарная тревога уже была также успешно проведена в стенах общежития №1.

И.Б. Кудряшов также отметил, что, помимо учебных пожарных тревог, в этот период планируется проводить профилактические беседы с ребятами в общежитиях и обучение персонала, непосредственно задействованного в ходе эвакуаций. По итогам профилактических мероприятий будет разработана специальная аналитическая справка, которая, оценит итоги месяца противопожарной подготовки и с учётом возможных ошибок, в дальнейшем поможет ещё лучше подготовить коллектив университета к правильным действиям во время чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Виктории Павловой