Семнадцатого марта свой второй день рождения отпраздновал один из студотрядов НПИ – сервисный отряд «Минас». Ребята, входящие в его дружный коллектив, трудятся обслуживающим персоналом в гостиницах, санаториях и детских лагерях на черноморском побережье.

 

Свою историю студенческие отряды в нашей стране начали ещё в советскую эпоху. Возродившись в начале нового тысячелетия, студотрядовское движение с каждым годом приобретает всё большую популярность, всё новые и новые студотряды появляются в престижных вузах по всей стране.

Первые студенческие отряды в НПИ появились ещё в шестидесятых годах прошлого столетия. Возрождённые в начале 2010-х годов, они мгновенно приобрели популярность среди активных и целеустремлённых юношей и девушек, всегда готовых к новым знаниям, приключениям и заданиям на благо родного вуза, края, страны и собственного развития.

Именно такие молодые и энергичные люди составляют сплочённый коллектив студенческого отряда «Минас» ЮРГПУ(НПИ). Старания бойцов «Минаса» приносят свои плоды – в 2018 году сервисный отряд Политехнического университета вошёл в тройку лучших сервисных отрядов Ростовской области, подтвердив свой профессионализм на региональном уровне.

- Я очень рада, что 2017-й год привёл меня в движение студотрядов! – поделилась эмоциями командир «Минаса» Екатерина Андрианова. – Сейчас я особенно вдохновляюсь кандидатами в бойцы нашего отряда, неравнодушными ребятами, для которых, надеюсь, студенческие отряды станут важной частью жизни. Очень приятно узнавать в них себя, вспоминать замечательные моменты из своей работы и верить в этих ребят, как в себя!  

Студенческие отряды - это прекрасная возможность проверить и проявить себя в командной работе. И не важно, официант ты или проводник, строитель или вожатый. Быть бойцом студенческого отряда – это обретать тот опыт, который, несомненно, ценен и важен для каждого из нас. А ещё это возможность путешествовать по разным уголкам мира, множество новых друзей и знакомств, романтика и песни у костра…

Поздравляем замечательных бойцов «Минаса» с их праздником и желаем ребятам двигаться только вперёд, достойно представляя нашу альма-матер в движении студенческих отрядов!

Илья Тюленев, фотографии предоставлены ССЕРВО «Минас»