Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » НАШИХ ВОЛОНТЁРОВ ПРИГЛАСИЛИ НА ДЕЛЬФИЙСКИЕ ИГРЫ

Уже через месяц, с 19 по 24 апреля, Ростовская область будет принимать восемнадцатые молодёжные Дельфийские игры России. Это уникальное состязательное мероприятие, объединяющее различные виды искусства, направлено на развитие и поддержку молодёжного творчества, а также укрепление дружественных и творческих связей между ребятами из разных регионов страны и мира. 

Зародившись на территории Греции в начале прошлого века, к новому тысячелетию Дельфийские игры приобрели статус события всемирного масштаба. Участниками игр становятся молодые таланты в возрасте от 10 до 25 лет, мастерство которых оценивают видные деятели искусства, входящие в состав жюри. Традиционно Дельфийские игры посещают высокие гости – руководители государственного и регионального уровней, представители деловых кругов, знаменитости. Первые Дельфийские игры на территории России прошли в 1999 году в Саратове – двадцать лет спустя мероприятие впервые пришло на донскую землю.

В связи с этим наш университет посетили заместитель руководителя штаба волонтёрской программы Дельфийского комитета Ирина Сергеевна Поркшеян и эксперт Центра развития добровольчества Ростовской области  Алексей Валерьевич Дикалов, которые пообщались с волонтёрами НПИ, подробно рассказав им о сути будущего мероприятия и о тех плюсах, которые может дать ребятам участие в его организации.

Встреча с прошла в малом Концертном зале вуза и собрала большое число заинтересованных студентов-волонтёров, уже успевших проявить себя как на внутривузовских, так и на региональных и всероссийских мероприятиях. Прошлым летом многие из них уже успели поработать в Ростове-на-Дону на матчах Чемпионата Мира по футболу, а кое-кто побывал волонтёром и на Зимней Олимпиаде в Сочи. Юноши и девушки посмотрели интересную презентацию, посвящённую истории возникновения и развития Дельфийских игр, и получили подробную информацию об особенностях работы волонтёров на мероприятии.

Предполагается, что большая часть волонтёров от нашего вуза будет работать на территории международного аэропорта «Платов», встречая гостей Дельфийских игр, однако, как особо уточнила И.С. Поркшеян, желание студентов принять участие в организации и проведении игр на других площадках мероприятия, также будет учитываться,

По итогам встречи наши волонтёры проявили большую заинтересованность и задали большое количество вопросов, на которые гости нашего университета дали подробные и точные ответы.

- Дельфийские игры станут беспрецедентным по масштабу событием в истории нашего региона, и я уверена, что те ребята, которые в конечном итоге примут участие в организации их проведения, получат массу положительных эмоций и новый бесценный опыт, - отметила Ирина Сергеевна. – Сегодня мне было очень приятно увидеть так много новых молодых лиц и понять, что волонтёрское движение НПИ живёт и процветает.

Заполнить необходимые для регистрации в качестве волонтёра предстоящих Дельфийских игр анкеты можно на сайте https:// добровольцыроссии.рф .

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Виктории Павловой