Как гласит немного грустная народная мудрость, у всего есть свой конец – вот и Новочеркасская лига КВН «Маленький Париж» подошла к своему завершению. Впрочем, последний финал третьего сезона городской лиги весёлых и находчивых, прошедший в минувшую пятницу в Концертном зале ЮРГПУ(НПИ), от этого совсем не получился унылым или пресным. Все команды-участницы продемонстрировали задор, обаяние и неплохую актёрскую игру – и, разумеется, в их арсенале были только хорошие шутки, обеспечившее зрителям не менее хорошее настроение на все выходные.

За главный приз лиги – красавец-кубок – в состязании юмора принимали участие четыре коллектива – «Булка молока» и «Новая папка-2» (Ростов-на-Дону), сборная чемпионов Областной Юниор-лиги (Донецк) и «Самодуры» (Ростов-Новочеркасск). Как и всегда, выступление участников оценивалось строгим, но справедливым жюри, в состав которого на этот раз вошли опытные КВН-щики Иван Мараховский и Евгения Георгица, новочеркасский стендап-комик Андрей Андронов, директор автошколы «Перекрёсток» Анастасия Манасян и художественный руководитель Дома учёных и студентов ЮРГПУ(НПИ) Елена Морозова.

Финалисты сезона показали себя с самой яркой и весёлой стороны. Во всех четырёх раундах финала – традиционном приветствии, разминке, конкурсе капитанов и музыкальном номере – звучали только хорошие и запоминающиеся шутки, каждую из которых переполненный зал встречал смехом и аплодисментами.

Ростовчане из команды «Булка молока» не боялись касаться в своём выступлении остросоциальных тем и даже немного заигрывать с жюри – итоговое четвёртое место ни в коем случае не поражение, скорее, мотивация для новых успешных выступлений. Их земляки «Новая папка-2», настоящие старожилы Новочеркасской лиги, традиционно порадовали гостей вечера своим фирменным «микро-юмором» и смелостью финального номера, заслуженно завоевав итоговую «бронзу».

Настоящим открытием финала стала сборная чемпионов областной Юниор-лиги. Совсем ещё юные ребята и девчата просто влюбили в себя и зрителей, и судей. Весёлое приветствие, очаровательная девушка-капитан и музыкальный номер, поставленный по бессмертной классике Александра Сергеевича Пушкина, но с собственными стихами – всё это было достойно победы! К сожалению, ребят подвела разминка – недаром этот конкурс ответов на зрительские вопросы всегда считался у КВН-щиков самым сложным. Впрочем, второе место – прекрасный результат для этой команды! Их главные победы наверняка ещё впереди.

Ну, а торжествовали в финале «Маленького Парижа» опыт и мастерство, которое с годами становится всё искуснее и увереннее. Трое «Самодуров» - Денис, Алексей и Сергей – также принимали участие в Новочеркасской лиге с самого её основания, и наконец-то стали её победителями. За плечами у ребят – долгие годы успешных выступлений, мастерски отточенные репризы и настоящий профессионализм, с которым они подходят к каждому своему выступлению. Вот и на этот раз, продемонстрировав юмор, достойный, пожалуй, и главной КВН-сцены страны, «Самодуры» уверенно показали зрителям победный мастер-класс. Отрадно, что молодые люди, недавно ставшие ещё и обладателями Кубка мэра Новочеркасска, в состязаниях Новочеркасской лиги КВН представляли наш университет.

«Маленький Париж» завершил свою трёхлетнюю серию… Это немного грустно, однако унывать не стоит – ведь в стенах нашего университета в этом году пройдёт ещё несколько кубков, в которых весёлые и находчивые ребята вновь порадуют своими выступлениями всех любителей хорошего юмора. КВН в Новочеркасске был и есть, и можно не сомневаться, что он ещё покажет свою силу!

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Александра Маловичко