В преддверии самого волшебного праздника гостеприимный НПИ распахнул свои двери для всех детей нашего города! Волшебная сказка о победе сил дружбы и добра снова вдохновила чудесными эмоциями всех мальчиков, девочек и их родителей, собравшихся 25 и 26 декабря на Новогодней ёлке Политехнического университета.

За два дня первый вуз юга России посетило огромное количество ребят из новочеркасских школ, детских садов и интернатов. Для всех них талантливые артисты из Дома учёных и студентов ЮРГПУ(НПИ) разыграли красочное представление – герой пушкинской сказки князь Гвидон помог доброму Дедушке Морозу спасти Новый Год и перевоспитать саму Снежную Королеву. Праздничная сказка сопровождалась зажигательными и яркими танцевальными номерами в исполнении детских творческих коллективов – и оставила самые светлые эмоции у всех зрителей.

Разумеется, какой Новый год без весёлых хороводов вокруг ёлки и возможности сфотографироваться с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой? В нарядном Крытом дворе в эти дни просто яблоку было негде упасть! Дети и их родители с большим удовольствием принимали участие в праздничных мероприятиях, попадая в добрую сказку наяву.

Многие из гостей Новогодней Ёлки в НПИ с радостью поделились своими впечатлениями.

- Я проработала в Политехническом университете больше десяти лет, и всегда с радостью возвращаюсь сюда, - рассказала воспитатель Новочеркасской школы-интерната Людмила Ивановна Кандыбина. – Мне и моим ребятам очень понравилась красочная и волшебная сказка, студенты-артисты – большие молодцы!

- Мы впервые пришли сюда на праздник, ведь нашей дочке – всего годик, - сказали Ольга и Николай, пришедшие на ёлку с маленькой Мирой. – Представление было отличным и помогло нам тоже ненадолго вернуться в детство!

- Мне понравилась сказка, она была весёлой и с приключениями, - сказал десятилетний Глеб. – Я был здесь на ёлке два года назад, и сегодня всё было так же здорово и круто!

В очередной раз новочеркасские политехники смогли подарить много-много радости детворе казачьей столицы.  Новый Год уже совсем близко, а значит, и новая ёлка НПИ обязательно порадует всех!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Кристины Гайсенюк и Виктории Павловой