Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2018 год » НАША КОМАНДА – ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ В ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ МЕХАНИКЕ

На днях стали известны окончательные итоги Всероссийской олимпиады по теоретической механике, которая прошла с 19 по 23 ноября в Казанском государственном энергетическом университете. Студенты ЮРГПУ(НПИ) не только приняли в ней активное участие, но и вошли в тройку лидеров.

Всего в олимпиаде соревновались представители 30-ти вузов России. В состав команды нашего университета вошли Анастасия Лебедева - ЭНФ III-6, Эльдар Агасиев - СФ IV-1, Расим Магомедов - ЭНФ III-11.

Всего во Всероссийской студенческой олимпиаде приняли участие 106 человек, которым для решения было предложено восемь задач: две по статике, две по кинематике, четыре по динамике. Под руководством доцента кафедры «Общеинженерные дисциплины» В.В. Нефёдова ребята упорно готовились к олимпиаде, что позволило им занять третье командное место среди технических вузов страны. Новочеркасские политехники уступили лишь команде МФТИ, занявшей первое место, и командам МГТУ им. Н.Э. Баумана и УГНТУ, разделившим второе место.

В рамках олимпиады состоялся семинар ведущих преподавателей вузов по учебно-методическим вопросам теоретической механики, была организована экскурсия в Иннополис, а среди вузов-участников - игра «Что? Где? Когда?».

 

Теоретическая механика – это одна из важнейших фундаментальных дисциплин в подготовке инженеров любых специальностей и направлений. Она формирует основу, на которой строится изучение всех инженерных дисциплин. Научно-методической совет по теоретической механике при Минобрнауки России уделяет особое внимание повышению качества преподавания этой дисциплины, а также уровню квалификации преподавателей. Ежегодные всероссийские студенческие олимпиады по теоретической механике помогают находить и поддерживать талантливую молодёжь.

 

Поздравляем нашу команду с достойным результатом и желаем ребятам новых успехов!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)