До наступления Нового Года осталось чуть больше недели – и в нашем университете уже полным ходом идут праздничные мероприятия. Весёлая и нарядная ёлка порадовала своими праздничными огнями множество мальчиков и девочек, а также их родителей – работников НПИ в эту субботу.

Всех, пришедших на ёлку, от имени ректора ЮРГПУ(НПИ) Владимира Григорьевича Передерия тепло и сердечно поздравила председатель Первичной профсоюзной организации работников университета Елена Александровна Лазарева.

- Я поздравляю вас с наступающим Новым годом и хочу пожелать самого главного – пусть в ваших домах процветают достаток, любовь и самые добрые и светлые чувства! – сказала Елена Александровна. – Я уверена, что в новом году мы продолжим трудиться, творить и прославлять наш родной и любимый НПИ! С праздником, политехники!

Праздник начался с замечательного спектакля. Собравшиеся в Концертном зале ребята увидели не просто сказку, а, выражаясь современной терминологией, настоящий сказочный кроссовер – новогоднее представление объединило сразу нескольких полюбившихся детворе книжных героев, за приключениями которых малыши следили, затаив дыхание.

Да, было отчего поволноваться – ведь злая Снежная Королева украла волшебный посох у самого Дедушки Мороза! А как же без посоха творить чудеса, как же порадовать всех детишек? Но на помощь доброму волшебнику зимы пришли внучка Снегурочка, отважный князь Гвидон, его возлюбленная Царевна-Лебедь и их верный друг скоморох. Объединив свои усилия, герои смогли одолеть тёмную магию и вернуть рождественский посох. Добро праздновало свою победу, да и Снежная Королева в финале стала хорошей – новогоднее чудо способно и на такие приятные сюрпризы!

Украшением праздничного представления стали прекрасные танцевальные номера, исполненные талантливыми артистами из творческих коллективов Дома учёных и студентов ЮРГПУ(НПИ). И, разумеется, всех ребят, пришедших на праздник, ожидали сладкие подарки от профсоюзной организации университета и новогодняя ёлка!

«Ёлочка, гори!» - этот извечный призыв вновь сотворил чудо, и разноцветные огни добавили в новогоднюю атмосферу Крытого двора ещё немного волшебства и тепла. Все желающие смогли сфотографироваться со сказочными героями и убедиться, что Снежная Королева теперь – точно добрая и дружелюбная! И, разумеется, никак не могло обойтись без фото с самим Дедушкой Морозом и Снегурочкой – оставить добрые воспоминания на долгую память выстроилась настоящая очередь!

Приятным украшением праздника стала трогательная выставка детских новогодних поделок – творческие мальчики и девочки выполнили их собственными руками! За свой труд ребята были награждены памятными подарками.

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Виктории Павловой