Команда по самбо ЮРГПУ(НПИ) прекрасно выступила на финальном этапе Первых Всероссийских студенческих игр боевых искусств, прошедшем в Москве 15 декабря. Финал игр собрал 200 спортсменов, которым предстояло показать свою удаль и силу сразу в пяти дисциплинах – помимо самбо, это были айкидо, всестилевое карате, кикбоксинг и тайский бокс.

Благодаря уверенной победе на этапе Юг Всероссийских студенческих игр боевых искусств, который с успехом прошёл на площадке нашего университета в конце ноября, самбисты-политехники получили возможность защищать честь родного вуза в финале в Москве. ЮРГПУ(НПИ) им. М.И. Платова представили четверо спортсменов – и все они завоевали заслуженные награды.

Сразу трое политехников поднялись на высшую ступень пьедестала почёта в своих весовых категориях. Вне конкуренции был прославленный многими победами мастер спорта Алексей Лепёха (ФИОП) – ему традиционно не было равных в весовой категории «100 кг»! Отлично выступил в весовой категории «72 кг» студент ФТИЛ Ислам Тленкопачёв – ещё одно заслуженное «золото». Почин своих товарищей по команде поддержал студент строительного факультета Рустам Мирзоев – уверенная победа в весовой категории «84 кг».

Четвёртый участник команды НПИ, обучающийся на технологическом факультете Мурдин Шхалахов, очень достойно выступил в весовой категории «57 кг». Молодой человек занял третье место, и можно не сомневаться, что главные спортивные успехи студента-первокурсника – ещё впереди.

Поздравляем наших самбистов с блестящим выступлением!

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)