Уважаемые коллеги! В сентябре 2014 года компании Thomson Reuters (Сейчас Clarivate Analytics) и Научная электронная библиотека (НЭБ) заключили соглашение о размещении ядра лучших российских журналов из РИНЦ на платформе Web of Science. Целью проекта является выделение лучших российских журналов в РИНЦ и размещение их на платформе Web of Science в виде отдельной базы данных Russian Science Citation Index (RSCI).

С 12 по 29 декабря 2018 года к RSCI открыт доступ для всех государственных научных и научно-образовательных организаций Российской Федерации. Для получения доступа достаточно зайти на платформу Web of Science  и выбрать Russian Science Citation Index из списка доступных баз данных.

На текущий момент в базе содержатся почти полмиллиона записей из российских журналов, причем существенную долю составляют публикации из общественно-гуманитарных журналов (больше 30%). Вся информация в базе RSCI представлена на двух языках – русском и английском, поэтому только в этой базе можно делать запросы на русском языке. Рекомендации по поиску можно найти в разделе «Справка» и непосредственно под поисковой строкой, перейдя по ссылке «поиск на русском языке».

Свободный доступ к RSCI позволит российским ученым и исследователям узнать о лучших публикациях российских авторов, цитируемых во всем мире, и познакомиться с текстами этих статей.

Напоминаем, что в базе RSCI с 2015 года размещается научный журнал, учредителем которого является ЮРГПУ(НПИ), «Известия вузов. Электромеханика».