Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2018 год » ОБ АГРАРНОЙ МЕХАТРОНИКЕ – НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ

Делегация ЮРГПУ(НПИ)приняла участие в семинаре, проведённом на базе университета Л’Аквила, Италия.

 

С 26 по 30 ноября делегация ЮРГПУ(НПИ) посетила Университет Л’Аквила (Università degli Studi dell'Aquila), г. Л’Аквила, Италия, для участия в семинаре по проекту Erasmus+ Project 585596-EPP-1-2017-1-DE-EPPKA2-CBHE-JP Fostering Internationalization in AgRicultural Engineering in Iran and Russia [FARMER], реализуемого нашим университетом совместно с ведущими вузами России, Европы и Ирана.

В семинаре принимали участие представители ведущих университетов Германии, Италии, Ирана, России, Словакии и Камбоджи. ЮРГПУ(НПИ) на встрече представляли заведующий кафедрой «Мехатроника и гидропневмоавтоматика» М.Э. Шошиашвили, заведующий кафедрой «Автоматизация и роботизация агропромышленного комплекса и биосистемный инжиниринг» Т.Н. Круглова, старший преподаватель кафедры «Информационные и измерительные системы и технологии» А.В. Коломиец.

Темой семинара стала разработка и совершенствование материалов онлайн-образования в сфере аграрной мехатроники. Участников поприветствовал ректор университета Л’Аквила профессор Паола Инверарди и проректор по международным отношениям Анна Тоцци. Каждый университет представил отчет о работе по проекту за первый год реализации.

Далее состоялось обсуждение подготовки материалов для онлайн-обучения в рамках Летней школы FARmER, проведение которой запланировано с первого июля 2019 года. Представители нашего университета поделились с коллегами опытом проведения аналогичной Зимней школы, которая была успешно проведена в рамках проекта «Минерал», реализуемого нашим университетом.

Результатом обсуждений стал план организации мероприятия с тематикой видео-лекций в рамках учебных направлений, которые предстоит реализовать каждому из университетов-партнеров.

В ходе встречи участники также познакомились с научными лабораториями университета и опытом итальянских коллег в реализации электронного обучения.

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)