2 декабря в Мюнхене состоялась торжественная церемония вручения почетных титулов «TUM AMBASSADOR» (ПОСОЛ ТУ МЮНХЕН) шести иностранным учёным, внесшим в результате своей научной и учебной деятельности в Мюнхенском техническом университете большой вклад в повышение международной репутации вуза.

Почётных титулов удостоились учёные из университетов Стэнфорда и Джорджтауна (США), Вены, Парижа, Амстердама, Приштины, а также профессор ЮРГПУ(НПИ) А.Г. Булгаков.

С 2000-го года Алексей Григорьевич в течение пяти лет работал там приглашенным профессором, и всё это время читает блоки лекций по автоматизации, роботизации и кибер-физическим системам в строительстве. Совместно с немецкими коллегами А.Г. Булгаков выполнил четыре проекта по заказу немецкой промышленности. В 2010 году наш учёный был награжден премией Германского фонда окружающей среды за научное руководство в ТУ Мюнхена студенческим проектом по созданию мехатронных модулей - носителей солнечных панелей для выработки электроэнергии для зданий и сооружений.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)