Студент Новочеркасского политехнического колледжа ЮРГПУ(НПИ) стал участником хакатона, прошедшего с 7 по 9 декабря в Южном IT-парке Ростова-на-Дону. Выдержав двухсуточный марафон, Кирилл Сагитов занял второе место.

Самый масштабный хакатон Ростовской области «47 hours» прошёл уже в 11-й раз и собрал рекордное количество участников – почти 50 команд из Ростовской области, Краснодарского  и  Ставропольского краев, а также из Смоленской области.

По условиям хакатона программисты, руководители проектов и команд, дизайнеры, маркетологи, копирайтеры, предприниматели, стартаперы, студенты технических вузов и специальностей, IT-специалисты должны за 47 часов создать прототип своего продукта и представить его экспертному сообществу.

Участники могли прийти на мероприятие с уже готовыми идеями или присоединятся к чужим проектам. В течение двух суток почти непрерывной работы команды должны были проделать колоссальную работу: создать и запустить проект, показать его экспертам и собрать отзывы, чтобы повысить работоспособность продукта. К итоговой презентации в воскресенье вечером были допущены только рабочие прототипы: веб-сервисы, десктопные и мобильные приложения, программно-аппаратные комплексы.

Партнеры хакатона предложили участникам свои корпоративные кейсы. Команды, успешно решившие кейсы, получили возможность дальнейшей реализации своего проекта при поддержке компании.

Кирилл Сагитов, второкурсник Новочеркасского политехнического колледжа, узнал о хакатоне заранее и решил принять в нём участие самостоятельно. Такая индивидуальная тактика принесла свои плоды: Кирилл стал «серебряным» призёром хакатона! Его проект как один из лучших получил возможность пройти акселерационную четырёхмесячную программу Южного IT-парка.

Вот что рассказал юный «айтишник» о своей разработке: «Я создал мобильное приложение «Афина», это библиотека кратких содержаний литературных произведений. Выпустил его в Гугл-плей и совершил первые продажи. Радует то, что мой проект заинтересовал многих людей, услышавших о нём, и у меня появились контакты тех, кто действительно готов мне помочь».

Стоит отметить, что изначально Кирилл пришёл на хакатон с другой идеей, от которой позже отказался и начал создавать «Афину» с нуля.

Кирилл Сагитов – уже опытный «боец» IT-фронта, он разрабатывает игры и приложения для платформы Android и абсолютно уверен в том, что его дальнейшая профессиональная судьба будет связана с айти-сферой.

В планах амбициозного парня – участие через полгода в очередном хакатоне и, конечно, победа.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), с использованием материалов сайта http://www.donland.ru/Donland/Pages/View.aspx?pageid=-1&mid=83793&itemId=88410