Учёный НПИ побывал в Китае и получил возможность выступления на международном научном уровне.  Профессор кафедры мехатроники и гидропневмоавтоматики Алексей Григорьевич Булгаков принял участие в международном семинаре “Workshop on the Future for Application of Automation and Robotics in Construction of High-Rise Buildings“, прошедшем в Пекине.

Международный семинар, организованный ведущим вузом Китая, Tsinghua University, проходил с 22 по 23 ноября. В его работе приняли участие представители университетов США, Канады, Японии и других стран.

На заседании были рассмотрены вопросы применения роботов и систем автоматизации в высотном строительстве. В результате проведенных дискуссий были сформулированы предложения для Министерства строительства КНР по роботизированных технологий в строительной индустрии.

Профессор ЮРГПУ(НПИ) Алексей Григорьевич Булгаков был приглашен выступить с пленарным докладом «Кибер-физические системы в архитектуре и строительстве».

Участники семинара посетили с экскурсией новый строящийся аэропорт в Пекине, который станет крупнейшим в Восточной Азии. Объект стоимостью в 8 млрд. долларов будет сдан в эксплуатацию в 2019 году.

Георгий Токмаков