Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2018 год » В ТЕХНОПОЛИСЕ «ЭРА» ПРЕЗИДЕНТ ПОСТАВИЛ КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ ДЛЯ НАУКИ

Сегодня президент России В.В. Путин провёл свой рабочий день в военно-инновационном технополисе «Эра» (г. Анапа),  где  познакомился с последними научными разработками и дал им высокую оценку.

Указ о создании в Анапе военного инновационного технополиса «Эра» Минобороны России президент подписал в июне 2018 года. Предполагается, что это уникальное предприятие, занятое разработкой прорывных направлений военной науки, в полном объеме должно заработать в конце 2019 года. Но уже сейчас в технополисе «Эра» работают 37 предприятий, в том числе крупные концерны - «Калашников», «Сухой», реализуя 48 инновационных проектов.

На базе «Эры» ежедневно проходят научные исследования по восьми приоритетным направлениям: роботехника; информационная безопасность; нанотехнологии и наноматериалы; биотехнологии; информатика и вычислительная техника; технологии энергообеспечения, аппараты и машины жизнеобеспечения; техническое зрение, распознавание образов; IT-системы.

 Во время совещания на площадке технополиса, которое подытожило цикл встреч президента с представителями Министерства обороны, предприятий ОПК и науки, В.В. Путин попросил представителей российской науки обратить особое внимание на технополис «Эра» и его производственные мощности.

«Оборонные и гражданские технологии идут впритирку друг к другу. Часто переплетаются, обогащают друг друга. Так что какие-то формальные разделительные отраслевые линии тут часто являются очень условными», - подчеркнул Владимир Путин.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), по материалам сайтов http://www.era-tehnopolis.ru/news/tehnopolis/prezident-rossii-vladimir-putin-posetil-voennyy-innovatsionnyy-tekhnopolis-era/ https://www.tvc.ru/news/show/id/149918 http://www.kremlin.ru/events/president/news/59179