Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2018 год » ПОДГОТОВКА К КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ НАУЧНЫХ ИДЕЙ

19 ноября в главном корпусе Южного федерального университета состоялась церемония вручения сертификатов об успешном прохождении преакселерационной программы «Солерция», в числе сертифицированных – работники ЮРГПУ(НПИ).

Программа проводилась при поддержке Фонда содействия инновациям и Фонда инновационного развития образования и науки совместно с Южным федеральным университетом. В числе прочих сертификаты получили новочеркасские политехники: инженеры НИИ Электромеханики Андрей Живодерников и Андрей Крамаров, младший научный сотрудник НОЦ «Рациональное природопользование» Вера Пряткина, аспирант и ассистент кафедры ТЭСиТ Алексей Бабушкин, лаборант-исследователь НОЦ «Рациональное природопользование» Вера Керимова, доцент кафедры «Прикладная математика» Пётр Денисов, которые также проходили обучение по программе «Солерция» для грантополучателей программы «УМНИК». Наличие сертификата – это обязательное условие для получения гранта в рамках программы «УМНИК» в случае победы в конкурсе.

Помимо УМНИКов из Ростовской области, к программе дистанционно присоединились победители из Татарстана, Северной Осетии, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Курской и Пензенской областей. Обучение проводилось в очно-заочной форме на современной онлайн-платформе, что позволило максимально вовлечь слушателей в активную коммуникацию с экспертами-трекерами и обеспечило обратную связь.

В течение шести недель участники преакселерационной программы «Солерция» проделали большую работу: определили перспективный продукт, проанализировали рынки, разобрались, кто является потенциальным потребителем, построили бизнес-модель и оценили жизнеспособность проекта, учитывая советы экспертов.  По мнению разработчиков программы, такая деятельность поспособствует повышению эффективности и инициативности молодых учёных при подготовке к коммерциализации своих идей, а также развитию их лидерских качеств для реализации самостоятельных научных проектов.

 

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)