Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2018 год » МАГИСТЕРСКИЙ ДИПЛОМ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Сегодня в стенах технологического факультета ЮРГПУ(НПИ) прошла защита магистрантов заочной формы обучения, среди которых было немало работников крупных компаний. Большую часть защищавшихся составили представители подразделений компании «ЕвроХим» (в частности – АО «Невинномысский азот», Ставропольский край), а также таких предприятий химической промышленности, как ООО «Ставролен» (Ставропольский край) и АО «Каменскволокно» (Ростовская область).

На защиту магистерских диссертаций явилось двенадцать человек. Многие магистранты, получили свой первый диплом о высшем образовании именно в Политехническом университете, и сегодня они были рады вновь вернуться в стены родной альма-матер и продемонстрировать ещё более высокий уровень своих знаний.

Как отметил декан технологического факультета, Владимир Ильич Балакай, учёба в магистратуре даёт сотрудникам крупных компаний прекрасную возможность повышения квалификации.

- Наши магистранты приобретают как современные знания, так и навыки, необходимые для успешной работы на производстве, - сказал Владимир Ильич. – Сегодня свои проекты защищают квалифицированные специалисты, которые в своих предприятиях работают на высоких должностях, так что успешная защита способна открыть перед ними новые перспективы для дальнейшего карьерного роста.

Магистерские работы были высоко оценены экспертной комиссией. Её участники отметили, что все представленные сегодня диссертации были выполнены на высоком научном уровне, а их авторы показали отличное владение изложенным материалом, большое внимание к деталям и трудолюбие.

- Магистранты показали очень профессиональный подход к решению поставленных в своих работах задач, - отметила председатель экспертной комиссии, заведующая кафедрой «Экологические технологии природопользования» НИМИ ДонГау Татьяна Ильинична Дрововозова. – Все результаты исследований, прозвучавшие на сегодняшней защите, уже могут быть внедрены в производство и имеют практическую и научную ценность. 

Своими впечатлениями о защите поделился сотрудник АО «Невинномысский азот» компании «ЕвроХим» Антон Ребрик. В своё время молодой человек обучался на механическом факультете НПИ, но затем, с целью получения новых знаний, необходимых для успешной работы, принял решение поступить в магистратуру на ТФ. На «Невинномысском азоте» он трудится в должности слесаря пятого разряда, и уже успел запатентовать свой первый инновационный проект.

Разработка новочеркасского политехника послужила основой для магистерской диссертации «Модернизация реактора синтеза уксусной кислоты». Она способна дать такие положительные эффекты, как экономия дорогостоящих катализаторов, применяемых при производстве и, что самое важное, избежать внеплановых аварийных остановок реактора. Именно этот проект магистрант успешно представил на сегодняшней защите.  

- Работа в компании «ЕвроХим» привлекла меня своей сложностью и одновременно неординарностью поставленных задач, - рассказал Антон Ребрик. – Здесь я смог значительно развить не только свои интеллектуальные и профессиональные способности. Также хочу отметить, что заочное обучение на новой для меня специальности помогло получить бесценный опыт, который, не сомневаюсь, пригодится мне в дальнейшей успешной работе. Свою разработку я собираюсь представить и на научной конференции компании «ЕвроХим» - надеюсь, что она также привлечёт внимание экспертов и будет оценена по достоинству.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Виктории Павловой