Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2018 год » НПИ – МЕСТО, СВОБОДНОЕ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

В период с сентября по октябрь в нашем университете прошла традиционная проверка по охране труда и пожарной безопасности, позволившая получить оценку состояния всех корпусов НПИ, а также общежитий в Студенческом городке. Подобные проверки – ежегодная часть университетской жизни, как правило, они проводятся дважды в течение календарного года. Их основная цель – предупреждение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций.

Проверки были проведены Отделом гражданской обороны и охраны труда ЮРГПУ(НПИ) совместно с Первичной профсоюзной организацией работников ЮРГПУ(НПИ) и Первичной профсоюзной организацией обучающихся ЮРГПУ(НПИ).

Как сообщил начальник Отдела гражданской обороны и охраны труда Игорь Борисович Кудряшов, основное внимание в ходе проверки было уделено вопросам соблюдения требований пожарной безопасности и общей охраны труда как сотрудниками, так и студентами университета.

- В самое ближайшее время планируется подготовить план устранения всех, обнаруженных в ходе проверки, недостатков, - рассказал Игорь Борисович. – Все выявленные нарушения должны быть устранены до конца этого года, что благоприятно отразится на безопасности и комфорте как в стенах вуза, так и на территории общежитий.

И.Б. Кудряшов также сообщил, что, начиная с этого года, сотрудники, помимо инструктажей по пожарной безопасности и охране труда, проходят также инструктаж по гражданской обороне, включающей в себя информацию о методах первой помощи, а также действиях в экстренных ситуациях природного и техногенного характера.

- Отрадно, что с каждой новой проверкой замечаешь, что люди стараются не допускать повторения выявленных ранее нарушений, - сказал Игорь Борисович. – Особенно это заметно в ходе проверок, проводимых в общежитиях. Если раньше многие студенты достаточно небрежно относились к поддержанию порядка в своих комнатах, то теперь всё переменилось в лучшую сторону. Ребята поддерживают помещения в идеальной чистоте и даже самостоятельно делают некоторый мелкий ремонт! Очень приятно, что молодые люди демонстрируют столь высокий уровень ответственности.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Виктории Павловой