Очередное заседание Общественной палаты ЮРГПУ(НПИ) прошло в среду, 24 октября. Ключевой темой, поднятой в ходе его работы, стало обсуждение уникального и не имеющего аналогов в отечественной истории национального проекта «Наука», по траектории которого в ближайшие годы будет двигаться научный мир нашей страны.

Заместитель председателя Общественной палаты ЮРГПУ(НПИ) Наталья Анатольевна Вильбицкая подробно познакомила своих коллег с основными целями и задачами национального проекта «Наука», а также со структурой, включающей в себя три федеральных проекта. Участники заседания смогли получить всю ключевую информацию, касающуюся проекта «Наука» и отметили, что ряд его аспектов, таких, как работа с талантливыми школьниками и публикация научных статей в журналах первого квартиля, уже с успехом реализуются на базе Политехнического университета.

- Очень важно, чтобы в будущем и НПИ принял участие в этом нацпроекте, - подчеркнула Наталья Анатольевна. – Наш университет входит в топ-50 лучших технических вузов страны, и участие в национальном проекте «Наука» может благотворно сказаться на его дальнейшем инновационном развитии.    

Национальный проект «Наука» направлен, в первую очередь, на присутствие Российской Федерации в числе пяти ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами НТР. Также ключевой целью нацпроекта является обеспечение привлекательности работы в России для ведущих отечественных и зарубежных учёных и талантливых молодых исследователей. 

Три федеральных проекта, входящие в состав нацпроекта «Наука», направлены на развитие научной и научно-производственной кооперации, передовой инфраструктуры для проведения исследований и научных разработок в РФ, а также кадрового потенциала в сфере научных исследований и разработок.

Идея национального проекта «Наука» вызвала единогласную поддержку членов Общественной палаты ЮРГПУ(НПИ). Было отмечено, что, благодаря богатой научной и материально-технической базе, университет может успешно внести свою лепту в важное дело научного развития страны.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Виктории Павловой