Магистранты института «Высшая школа управления» факультета инноватики и организации производства ЮРГПУ(НПИ) посетили кондитерскую фабрику «Мишкино».

Нашим студентам представилась прекрасная возможность ознакомиться с разработанной на фабрике системой управления на базе IDEF 0, её особенностях и принципах работы. Представленная система менеджмента построена на основе принципа проектного подхода при проектировании бизнес-процессов предприятия. Начальник отдела по персоналу Сергей Валерьевич Тимошкин на практике показал ребятам принципы работы электронного документооборота на фабрике и ответил на многочисленные вопросы магистрантов.

После лекции студенческую делегацию ФИОП ждала интересная обзорная экскурсия по производственным цехам. Ребята присутствовали при изготовлении кондитерских изделий – халвы, щербета, глазированных продуктов на основе подсолнечной семечки и орехов.

Кондитерская фабрика «Мишкино» основана 7 лет назад и является инновационным предприятием с суммарной производственной мощностью свыше 60 000 тонн в год. На предприятии действует система менеджмента качества, которая также отвечает требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Хочется отметить, что «Мишкино» является наглядным представителем успешно работающего среднего бизнеса.

Экскурсия по фабрике очень понравилась будущим управленцам. На ребят произвели большое впечатление масштабность и методы производства, применяемые в среднем бизнесе, а гостеприимство и готовность сотрудников подробно и квалифицированно отвечать на вопросы позволили магистрантам ФИОП пополнить свой багаж знаний новой интересной и полезной информацией.

Елена Баранова Фото Евгения Неровнова