Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ДОРОГИ ГОРОДА ШАХТЫ ВОЗЬМУТ ПОД ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ

В первую очередь, важно навести порядок с дорогами в городе, считает новый глава шахтинской Администрации Андрей Ковалев. Во время информационных встреч с жителями именно на эту тему задают больше всего вопросов.

Об этом и шла речь на рабочей встрече главы с заместителем директора - научным руководителем Шахтинского автодорожного института (филиала) ЮРГПУ(НПИ) имени М.И. Платова Игорем Колесниченко.

Сегодня ШАДИ стремительно развивается. В начале сентября открылась новая кафедра «Материалы, технологии и техническое регулирование дорожного строительства». А сам профессор И.Е. Колесниченко одновременно является и заведующим кафедрой «Проектирование и строительство автомобильных дорог». Поэтому разговор главы и одного из руководителей института сразу приобрел профессиональный тон.

Администрация города и Шахтинский автодорожный институт будут работать вместе, они заключат соответствующее соглашение о сотрудничестве.

– Наша задача – добиться того, чтобы в городе были хорошие дороги, – сказал Андрей Ковалев. – Мы крайне заинтересованы в том, чтобы специалисты автодорожного института помогали правильно проводить оценку состояния дорог, ремонтных работ.

Проблем в этом направлении достаточно. Очевидно, что необходим даже не капитальный ремонт, а масштабные реконструкции. Те же ямочные ремонты также требуют жесткого контроля над качеством их исполнения. А в институте есть для этого и специалисты, и необходимая техника.

Передвижная диагностическая лаборатория вуза оснащена приборами для измерения геометрических параметров автомобильных дорог, позволяет измерять ровность покрытий, обрабатывать результаты видеосъемки для оценки уровня содержания дорог и выявления дефектов, в том числе скрытых. Важно и измерение высотных отметок поперечного профиля и оценка колейности покрытия по полосам движения, определение коэффициента сцепления дорожного покрытия.

В настоящее время лаборатория получает новое программное обеспечение, что позволит решать задачи еще более высокой сложности. Кроме того, институт занимается вопросами транспортной инфраструктуры и безопасности.

Так что впереди у Администрации города и Шахтинского автодорожного института большая совместная работа.

Источник: http://www.siurgtu.ru/