Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2018 год » ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ – ИСПЫТАНИЕ СИЛЫ И ХАРАКТЕРА

В минувшие выходные студенты Новочеркасского политехнического колледжа получили возможность проверить на выносливость своё тело и дух. В этом им помогли военно-полевые сборы, посвящённые памяти Героя Советского Союза Галины Константиновны Петровой. Подвиг этой отважной медицинской сестры, ушедшей на фронт в далёком 1942 году из учебной аудитории нашего университета, навсегда вписан в историю Великой Отечественной войны, и, среди прочего, увековечен в памятнике, который воздвигнут перед главным корпусом ЮРГПУ(НПИ) имени М.И. Платова.

Мероприятия подобного характера проводятся в нашем университете ежегодно вот уже в течении пяти лет. Компанию нашим студентам составили воспитанники подшефных ЮРГПУ(НПИ) детских домов №№1, 4 и 8 – всего на военно-полевые сборы отправилось около 60 молодых людей. За время, проведённое на базе отдыха в хуторе Калинин, участники военно-полевых сборов совершили марш-бросок с препятствиями – его маршрут пролегал вдоль берега Дона и был длиной до 5 километров. Также ребята изучали основы гранатометания, парашютной и альпинисткой подготовки и стрельбы. Кроме того, они освоили искусство фланкировки и получили важные уроки приготовления пищи в походных условиях.

- В основе подобных сборов лежит военно-патриотическое воспитание нашей молодёжи, - рассказал организатор мероприятия, руководитель военно-патриотического центра «Пламя» ЮРГПУ(НПИ) Сергей Анатольевич Илларионов. – Очень важно, чтобы ребята могли понять, что им по силам преодолевать трудности. Кроме того, находясь в коллективе, они приобретают навыки взаимопомощи и совместной работы, что тоже может сослужить им хорошую службу в будущем.

В ходе военно-полевых сборов с их юными участниками работали приглашённые инструкторы – ветераны спецназа внутренних войск, ветераны 22-й отдельной гвардейской бригады специального назначения. Большую помощь в проведении мероприятия оказали участники сообщества военно-тактических игр и казаки станицы «Новочеркасская».

По итогам мероприятия все его участники получили специальные патриотические сертификаты. Но главной наградой для ребят стала бесценная возможность проверки собственных сил – и радость победы над препятствиями.

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Александра Маловичко