Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2018 год » УЧЕБНЫЕ БУДНИ ИНОСТРАННЫХ ПЕРВОКУРСНИКОВ ОБСУДИЛИ НА ГОРНОМ ФАКУЛЬТЕТЕ

Сегодня в стенах факультета геологии, горного и нефтегазового дела ЮРГПУ(НПИ) прошла встреча с иностранными студентами, большая часть из которых учится на первом курсе. В ходе встречи декан факультета Александр Александрович Третьяк предложил ребятам поделиться основными, возникающими в ходе учёбы, сложностями и найти совместно пути их решения.

- За минувший с начала учёбы месяц многие из вас наверняка уже поняли, что даётся легче всего, а где, наоборот, возникают трудности, - сказал Александр Александрович. – Главное, ради чего мы сегодня собрались здесь – это помочь вам решить все проблемы, поэтому не стесняйтесь ими делиться и озвучивать какие-либо пожелания.

Часть иностранных студентов отметила одну, ключевую проблему – наличие определённого языкового барьера в освоении научной терминологии. Многие из ребят уже хорошо понимают русский язык, однако для некоторых первокурсников ещё довольно сложно усваивать материал, получаемый на лекциях. В качестве решения этой проблемы А.А. Третьяк предложил выдать каждому студенту полный конспект лекций по тем учебным дисциплинам, в постижении которых возникают трудности.

Стоит признать, что месяц - это довольно маленький срок для усвоения чужого языка. Но студенты выразили уверенность, что благодаря подобным встречам справятся с этой временной сложностью и заручились в этом стремлении поддержкой руководства факультета. Также в ходе беседы ребятам было предложено принять участие в конференции «Актуальные проблемы недропользования», которая пройдёт в ноябре.

- Для нас очень важно, чтобы вы активно вливались в научную жизнь университета, - подчеркнул Александр Александрович. – Участие в разнообразных конференциях и семинарах даст вам возможность не только улучшить языковой навык, но и приобрести ещё больше новых знаний, необходимых для становления вас как высококвалифицированных специалистов.

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Виктории Павловой