Пятничным вечером любители хорошего юмора, запоминающихся шуток и остроумных реприз собрались в Концертном зале ЮРГПУ(НПИ), где состоялся первый полуфинал сезона 2018 новочеркасской лиги КВН «Маленький Париж». В гонке за заветными путёвками в финал приняли участие шесть весёлых и находчивых команд: сборная чемпионов Областной юниор-лиги (Донецк), «Сборная Тридевятого царства», «Руками не трогать» и «Пальцем в нёбо» (все – Ростов-на-Дону), «Самодуры» (Ростов-на-Дону/Новочеркасск) и «Трое из Майами» (Новочеркасск).

В этот раз командам-участницам предстояло продемонстрировать свою юмористическую подготовку в двух этапах – традиционном приветствии и музыкальном номере – по сути, яркой миниатюре, украшенной красивой и зажигательной песней. Как и всегда, их выступления оценивались жюри, в состав которого вошли директор Новочеркасской лиги Владислав Карпов, художественный руководитель Дома учёных и студентов ЮРГПУ(НПИ) Елена Морозова, опытный КВН-щик, чемпион Новочеркасской лиги Иван Мараховский, новочеркасский стенд-ап комик Андрей Андронов и один из руководителей волонтёрского движения в казачьей столице Тимур Ниязов.

Пасмурная погода и холодный ветер не стали преградой для любителей хороших шуток – Концертный зал оказался переполнен; зрители пришли насладиться выступлением полюбившихся команд, и те их не подвели! Талантливые и креативные КВН-щики показали настоящий живой задор, отличный артистизм и слаженную командную работу. Традиционно остроумен и весел был и бессменный ведущий Новочеркасской лиги Игорь Пименов. Борьба за выход в финал выдалась жаркой и динамичной, свою порцию юмора получил, без преувеличения, каждый зритель!

Все команды, принявшие участие в первом полуфинале, показали себя с самой лучшей стороны, но финальных путёвок было всего три, и жюри встало перед не самым простым выбором. Отрадно, что в итоге в финал вышли обе команды, представлявшие наш университет – «Трое из Майами» забрали фестивальную «бронзу», ну а в руках «Самодуров» оказалось заветное «золото». «Серебро» же ушло к не погодам артистичным и задорным ребятам, представляющим  Областную юниор-лигу.

Пока одни команды отдыхают после победы, другие – готовятся к предстоящему второму полуфиналу, который ждёт «Маленький Париж» в октябре. Совсем скоро НПИ вновь объединит всех любителей отличного юмора!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Марии Короленко