Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2018 год » СПОРТИВНЫЕ УСПЕХИ: ПОЛИТЕХНИКИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!

В Дивноморске завершился региональный Фестиваль профсоюзных работников вузов. Четыре университета: ЮФУ, ДГТУ, РИНХ, и ЮРГПУ(НПИ) имени М.И. Платова вели борьбу за главный кубок в командном зачете. В программу Фестиваля включены шесть видов спорта: настольный теннис, плавание на дистанции 25 м, баскетбол (броски баскетбольного мяча в кольцо) на точность, волейбол, дартс и перетягивание каната. Состав команды 12 сотрудников университета

Вне конкуренции в командном зачете была команда ЮРГПУ(НПИ). В пяти видах спорта политехники заняли первое место и только в бросках на точность в баскетбольное кольцо заняли второе место, пропустив вперед себя РИНХ. Соревнования по плаванию проходили в открытом море. Абсолютно лучший результат показал Роман Федотов 13,6 сек, Сергей Алферов 16,6 сек, Константин Скоба 14,4 сек, и Елена Маликова (14,2 сек), а Ангелина Коваленко показала результат 20,5 сек, установив личный рекорд. В итоге первое место. В зачет идет сумма времени, показанная этими пловцами. На 8 секунд опередили политехники пловцов ДГТУ.

В настольном теннисе за политехников выступали чемпионы областной Спартакиады работников вузов преподаватель кафедры физвоспитания Инна Протасова и преподаватель военного института Роман Максимов. Они заняли первое место.

В волейбольном турнире выделялся президент городской федерации волейбола Сергей Алферов. Он обладатель кубка Дона в составе сборной команды Новочеркасска в этом году. Добавим к ним других участников Ирину Базалей, Марию Якубову, Сергея Тидишвили, Романа Федотова и Андрея Ощепкова. Разве можно было обыграть и опередить такую команду? Эту самую дружную на Фестивале команду возглавляла преподаватель кафедры физвоспитания профорг Ангелина Коваленко. В Новочеркасск она привезла кубок за победу в Фестивале.

Второе место заняла команда РИНХа, а третье ДГТУ. Поздравляем нашу команду ЮРГПУ(НПИ) с убедительной победой в Фестивале!

 

Анатолий Тимофеев Фото Кристины Гайсенюк