Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ВПЕРВЫЕ ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ ИЗ КОРОЛЕВСТВА ЭСВАТИНИ 

Границы международного сотрудничества Политехнического университета постоянно расширяются. В числе его зарубежных партнёров более 60 организаций и 42 стран со всего мира – от Эквадора до Индонезии. Вот и сегодня ЮРГПУ(НПИ) впервые посетила делегация из африканского королевства Эсватини, более известного, как королевство Свазиленд. 

В состав иностранной делегации вошли член Королевского управляющего совета по минеральным ресурсам Министерства природных ресурсов и энергетики Роберт Мендо Биела, председатель Королевского управляющего совета по минеральным ресурсам Селумуса Нлонифо Ндванде, а также представители крупных промышленных компаний и корпораций королевства. 

Основной целью визита гостей из Африки стало знакомство с факультетом геологии, горного и нефтегазового дела ЮРГПУ(НПИ), а также с методами добычи угля и переработки метана из угольных шахт, в чём учёные нашего университета традиционно проявляли высокий профессионализм. Они активно интересовались, какие направления, связанные с горным делом, разрабатываются в стенах Политехнического университета и какие технологии применяются в обучении специалистов в этой отрасли.  

От ФГГиНГД на встрече присутствовали и.о. декана факультета Александр Александрович Третьяк, заведующий кафедрой «Прикладная геология» Георгий Владимирович Рябов, заведующий кафедрой «Нефтегазовые техника и технологии» Александр Яковлевич Третьяк. В ходе мероприятия делегация из королевства Эсватини смогла ознакомиться с подробной историей основания факультета и узнала о методиках обучения и подготовки специалистов, существующих на факультете кафедрах и о возможностях, которые даёт обучение в НПИ будущим геологам.  

Огромный интерес у свазилендской делегации вызвало посещение Геологического кабинета ЮРГПУ(НПИ), являющегося старейшим и крупнейшим учебно-научным геологическим музеем юга России. Подробную экскурсию по трём его залам провела заведующая музеем Татьяна Михайловна Заболотная. Гости из Африки смогли ознакомиться с редчайшими образцами из давно исчезнувших геологических месторождений, подержать в руках настоящие метеориты и сфотографироваться с уникальными экспонатами, не имеющими аналогов не только в стране, но и в мире. 

Представители королевства Эсватини отметили, что их очень впечатлил как сам вуз, так и его достижения, подчеркнув, что встреча оказалась очень интересной и продуктивной.  

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ),  Фото Виктории Павловой