Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » КАДРЫ ДЛЯ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ: ШАГ В БУДУЩЕЕ

С каждым годом цифровые технологии всё более прочно входит в нашу жизнь, становясь неотъемлемой частью мировой экономики и главным трендом в образовании. Современный специалист должен обладать этими знаниями и уметь применять их в своей будущей профессиональной деятельности, на предприятии или производстве в сфере высоких технологий. Именно поэтому цифровизация инженерной деятельности стала неотъемлемой частью образовательного процесса Политехнического университета.

В эту среду в Первой математической аудитории собралось очень много студентов, хорошо зарекомендовавших себя в учёбе, научной и общественной деятельности. Все они пришли на первую лекцию специального краткосрочного вводного курса «Технологии цифровизации инженерной деятельности».

Как рассказал руководитель Департамента цифровизации инженерной деятельности Роман Геннадиевич Зайцев, специальный курс для наиболее активных студентов Политехнического университета направлен, в первую очередь, на получение базовых знаний, необходимых для освоения цифровой экономики.

- Цифровые технологии в последнее время выступают ключевым катализатором изменений во всех отраслях экономики, - отметил Роман Геннадиевич. – Ребятам, которые сейчас находятся в начале своего студенческого пути, с большой долей вероятности предстоит работать в условиях экономики, которая претерпит к тому моменту значительную трансформацию. Именно поэтому на сегодняшний день знакомство и освоение технологий цифровизации является для них очень важным этапом в обучении.

Первая лекция нового курса привлекла большое студенческое внимание, собрав в Первой математической аудитории порядка двухсот студентов со всех факультетов ЮРГПУ(НПИ). На занятии ребята смогли узнать о государственной политике в области цифровизации, основных рынках и технологиях, выступающих в качестве главных драйверов цифрового роста экономики нашей страны.

Большинство студентов, пришедших на лекцию, отнеслось к новым перспективам позитивно.

- Меня изумило и обрадовало большое количество ребят, собравшихся у входа в аудиторию, - рассказал студент ФИТУ Илья Лобов. – Это говорит о том, что студенты нашего университета всегда открыты для новых начинаний и стремятся к развитию!

Можно не сомневаться, что знания, полученные на актуальном курсе лекций, обязательно пригодятся будущим инженерам не только в учёбе, но и в их дальнейшей профессиональной деятельности.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото: Марии Короленко, Кристины Гайсенюк