Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ИЗ НЕПАЛА – С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ

Политехнический университет ежегодно становится вторым домом для молодых людей не только из многих регионов нашей страны, но также и из ближнего и дальнего зарубежья. Выпускники НПИ и спустя годы продолжают с большой теплотой вспоминать время, проведённое ими в стенах первого вуза Юга России.

Непалец Триптахи Лаксми Прасад – один из таких выпускников. Шестнадцать лет назад он ходил по коридорам НПИ совсем юным, жадным до новых знаний студентом – теперь же учёный занимает высокий и ответственный пост генерального секретаря ассоциации биомеханического инжиниринга в Научно-исследовательской лаборатории окружающей среды Непальской академии наук и технологий. В этом году учёному из Непала довелось вернуться в родной вуз в рамках сотрудничества и знакомства с новыми технологиями и достижениями новочеркасских политехников.

Возвращение в НПИ произвело на выпускника из Непала самое позитивное впечатление; в частности, он отметил, что за прошедшие годы в университете произошло немало положительных изменений, внешнее и внутреннее убранство корпусов стало ещё красивее, а научные лаборатории оснастились самым современным оборудованием.

Совсем недавно Триптахи Лаксми Прасад прислал в адрес нашего НПИ небольшое, но очень трогательное и искреннее письмо, в котором выразил свою благодарность за бесценную возможность знакомства с наукой и образованием, полученную во время учёбы. Это письмо заслуживает быть приведённым полностью.

«Я благодарен Южно-Российскому политехническому университету, России за предоставление мне высшего образования. Университет не только обеспечил мне высшее образование, но и сделал меня зрелым, профессиональным и ответственным человеком в каждом процессе принятия решений. Университет изменил мою жизнь, предоставив мне большую ценность профессионализма. Мое уважение к университету выше, чем гора Эверест, более широкая, чем Атлантический океан, длиннее реки Дон, более чистая, чем озеро Байкал. Ничто в мире не может сравниться с университетом для меня.

Я никогда не смогу расплатиться с ценностью, которую получил во время учебы в университете. Это научило меня уникальной и абсолютной ценности и знаний на каждом шагу моей жизни. Это безусловная, правильная, достойная квалификация. Поэтому я рекомендую людям мира независимо от того, на каком континенте вы приехали, чтобы получить всё от этого университета.»

Вот такие проникновенные слова нашёл для нашего университета один из его иностранных выпускников. Отрадно, что учёба в НПИ помогла ему найти свою дорогу в жизни, стать успешным человеком и востребованным специалистом.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)