Совсем скоро студенческий городок Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова примет сотни новых первокурсников. А сейчас городок, который в ближайшее время станет домом для сегодняшних абитуриентов, преображается полным ходом.

Свою лепту в подготовке студгородка к принятию новых жильцов внесли не только профессиональные рабочие, но и самые активные студенты нашего вуза. Усилиями студенческих отрядов отремонтированы и приведены в порядок кухни, коридоры и большинство комнат. Обновление не ограничилось только ремонтом: многим общежитиям была предоставлена новая мебель и новые постельные принадлежности.  

Свежий ремонт и новая мебель - это конечно очень замечательно. Но не менее важно, поддерживать порядок и чистоту в комнатах и в общежитиях в целом. Студенты активно участвуют в этом процессе, актив Первичной профсоюзной организации обучающихся и студенческого Совета общежитий – вместе, своими силами, создают комфортные условия для проживания. После оценивают санитарное состояние комнат и помещений каждого общежития. Ребята видят все позитивные перемены и с удовлетворением отмечают, что к новому учебному году студгородок  университета практически готов.

Сегодня ЮРГПУ(НПИ) предоставляет общежитие каждому иногороднему студенту. Если ты абитуриент ЮРГПУ(НПИ), то будь уверен -  в августе обновлённый студенческий городок встретит тебя во всей красе и с распростертыми объятиями.

 

Илья Лобов, Фото Виктории Блиновой