В минувшую субботу, 21 июля, в стенах нашего университета встретились выпускники строительного факультета 1978 года. Сорок лет тому назад они, совсем юные и неопытные, отправились в большой жизненный путь. У каждого из них судьба сложилась по-своему, но незыблемым осталось одно – память о студенческих годах, проведенных в Новочеркасском политехническом институте, и верность студенческому братству. 

Инициатором встречи выпускников-строителей стал Вячеслав Степанович Тимченко – заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике. 

Встреча бывших однокурсников прошла в исключительно тёплой и радостной обстановке. Не у каждого из «сорокалетних» выпускников в течение этих лет была возможность регулярно встречаться друг с другом. Но к юбилейной дате многие из них отложили дела, пересмотрели планы и собрались в том месте встречи, которое изменить нельзя. 

Гостей пригласили в НИИ истории казачества и развития казачьих регионов, где ректор ЮРГПУ(НПИ) В.Г. Передерий рассказал им о достижениях университета последних лет и познакомил с некоторыми планами на будущее.  

С большим удовольствием выпускники-строители поучаствовали в экскурсии по территории университетского городка, с ностальгией вспомнили любимые уголки и с восторгом отметили их красоту и ухоженный вид. Заглянули в 1-ю математическую аудиторию, порадовались тому, что совсем скоро у вуза появится новый концертный зал. 

Улыбки, радостный смех, общие воспоминания и восклицания: «Прошло сорок лет, но мы бы снова с удовольствием стали студентами НПИ!» - такая атмосфера царила в субботний день в ЮРГПУ(НПИ). 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото Виктории Павловой