Продолжаются трудовые каникулы в Санкт-Петербурге у студенческого отряда «Энергия Юга» ЮРГПУ(НПИ). Команда новочеркасских политехников, в которую вошли студенты Энергетического и Электромеханического факультетов, объединила 15 активных и талантливых ребят, готовых видеть новые места и получать новые знания. Ребята работают в городах Пушкин и Гатчино, на предприятиях ПАО «Ленэнерго».

Рабочие будни студентов НПИ в Ленинградской области выдались очень продуктивными.  Первую неделю ребята были заняты изучением Правил охраны труда, технической литературы электроустановок, правил оказания первой доврачебной медицинской помощи – всё это было важно знать для получения группы допуска электробезопасности. Также бойцам студотряда потребовалось изучить немало тонкостей работы, таких, как выполнение чертежей типовых схем технологических присоединений, выполнение оперативной работы с использованием компьютерной техники, работа с базами данных, выполнение ремонтных работ на энергообъектах и др.

За трудовой деятельностью молодые гости из казачьей столицы не забывают и об отдыхе. Ребята с удовольствием гуляли по Петербургу и фотографировались на фоне городских достопримечательностей. Незабываемое впечатление произвела на студентов НПИ экскурсия в Эрмитаж, где они увидеть великолепные произведения искусства и бесценные памятники мировой культуры.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото https://vk.com/album-138228447_254222342 Видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=49&v=VSyBoG8KE9o