Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2018 год » «САМИ С РУКАМИ» ИЛИ ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ ЛЕТНЕЙ ПРАКТИКИ

 

Механический факультет ЮРГПУ(НПИ) всегда был славен большим числом студенческих стройотрядов, вносивших немалую лепту в помощь родному вузу. Участие в стройотрядах давало молодёжи ценный опыт работы в коллективе, и, что очень важно, позволяло развить свои профессиональные навыки. Эта традиция, заложенная ещё в советские времена, продолжается по сей день. Не так давно одиннадцать студентов Мехфака, успешно окончивших первый курс, поучаствовали в улучшении материальной базы Спортивно-оздоровительного комплекса «Дон», вот уже почти шестьдесят лет являющегося излюбленной базой отдыха сотрудников и студентов Политехнического университета.

Как рассказал заведующий кафедрой «Технология машиностроения» Вячеслав Гаранович Тамадаев, работа вчерашних первокурсников на Дону прошла в целях получения производственной практики, которая ещё не раз пригодится будущим специалистам. В рамках практики студенты сначала побывали с экскурсией в Южно-Российском инженеринговом центре машиностроения, автоматизации и энергоресурсосбережения ЮРГПУ(НПИ), познакомились с оборудованием и технологией работ. Визит на предприятие позволил молодым людям получить новые знания и опыт, которые очень пригодились им при дальнейшей работе.

Под руководством Вячеслава Гарановича и старшего преподавателя кафедры Андрея Николаевича Овчинникова, ребята своими руками создали две подходящие для комфортного отдыха беседки. Работа началась с составления чертежей и шаблонов, потом, во время сооружения заготовки, была продумана технология сбора уже на месте, позволяющая облегчить работу на базе. В дальнейшем, согласно пожеланию руководства базы отдыха, собранные беседки были соединены в одну – большую, длинную и очень удобную для комфортного отдыха. Во время работы уже в СОК «Дон» студенты совершенствовали навыки конструирования, технические знания и прочие важные практические умения.

- Все ребята показали себя большими молодцами и тружениками, - отметил Вячеслав Гаранович. -  Но особенно я хотел бы выделить Вадима Батяшина – до поступления в наш университет он окончил колледж в Таганроге, получив специальность сварщика. За время нашей работы он выступал уже не столько как студент, сколько как отличный сформировавшийся специалист, опытный мастер, готовый всегда прийти на помощь другим ребятам. Его труд послужил замечательным примером для остальных студентов, работавших в Спортивно-оздоровительном комплексе «Дон».

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото из личного архива героев публикации