Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ТРУДОВЫЕ КАНИКУЛЫ СТУДЕНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ

Лето – в самом разгаре! Давно закончилась учебная пора у наших студентов, но многие ребята по-прежнему горят желанием трудиться и созидать на благо родного Политеха и своей страны. Именно для таких деятельных активистов всегда готовы распахнуть двери Штаб студенческих отрядов ЮРГПУ(НПИ). С первыми днями тёплого июля студотряды первого вуза юга России начали свою плодотворную работу.

Навстречу насыщенным и интересным трудовым будням отправились четыре студенческих отряда Политехнического университета – «Энергия Юга», «Вспышка», «Минас» и «Орион». Студенты из «Энергии Юга» отправились в Санкт-Петербург, где их ожидала работа на объектах ПАО «Ленэнерго» - одной из крупнейших распределительно-сетевых компаний России.  Наши ребята познакомились со своими коллегами из студотрядов Ивановского и Санкт-Петербургского университетов и приняли участие в открытии третьего трудового семестра ПАО «Россети», в подразделения которого входит и «Ленэнерго». Бойцы из казачьей столицы уже успели пройти инструктаж по безопасности и охране труда; часть студотрядовцев была распределена в город Гатчина, где объединилась с ребятами из Иваново в совместный отряд «Ударный ток».

Студенческому отряду «Вспышка» предстоит отправиться в республику Калмыкия и пройти практику на Международной распределительной сетевой компании Юга. Пока же ребята проходят двухнедельную подготовительную практику на базе отдыха «Искра» в краснодарском посёлке Кабардинка. Бойцы «Вспышки» находят время не только для активного труда, но и для интересных познавательных экскурсий – они уже успели побывать в городе-герое Новороссийске, который является одним из крупнейших морских портов нашей страны. Ребята увидели легендарный крейсер «Михаил Кутузов», филиал музея Военно-морского флота РФ, погуляли по набережной и посетили мемориал «Малая земля», посвящённый одноимённому плацдарму, который в годы Великой Отечественной войны героически обороняла Красная армия.

Бойцы студотрядов «Минас» и «Орион» проходят свою практику в Краснодарском крае – в селе Лермонтово и посёлке Ольгинка, соответственно. Ребята радуют детей в детских лагерях «Морская волна» и «Шахтинский текстильщик». Работа вожатого – очень ответственное занятие, но она всегда приносит самые позитивные эмоции!

Трудовое лето продолжается. Впереди у новочеркасских политехников ещё немало интересной и плодотворной работы.

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) , Фото: https://vk.com/sonpi