Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ПРИЁМНАЯ КАМПАНИЯ: ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ!

Приёмная кампания Политехнического университета – в самом разгаре. Ежедневно всё новые и новые будущие абитуриенты вместе со своими родителями приходят в гостеприимный НПИ, чтобы в совсем скоро стать частью большой семьи новочеркасских политехников.

Ответственный секретарь приёмной комиссии ЮРГПУ(НПИ) Владимир Сергеевич Волков отметил, что с начала работы приёмной комиссии стены вуза посетило несколько тысяч выпускников школ из разных регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья.

- Традиционно, большая часть абитуриентов прибывает к нам из Краснодарского и Ставропольского краёв, - рассказал Владимир Сергеевич. – В числе иностранных студентов можно выделить учащихся из Африки – Конго, Кот-д’Ивуара, Египта. Были также молодые люди из Украины, Армении, Таджикистана. Наш вуз по-прежнему остаётся привлекательным местом обучения для новых поколений иностранцев.

Всем приходящим в университет ребятам готовы помочь их будущие коллеги, студенты-волонтёры. Мария, студентка Механического факультета, трудится в этой ответственной должности первый год, но уже успела полюбить свою важную и нужную работу.

- Я рада возможности привлекать для родного факультета новые лица, - сказала Маша. – Очень интересно видеть будущих студентов, у которых от радостного нетерпения буквально горят глаза, которые с интересом знакомятся с историей нашего вуза. Хочу отметить, что с появлением на МФ таких специальностей, как «Организация и безопасность движения» и «Транспортно-экспедиторская деятельность», среди абитуриентов стало больше девушек, что не может не радовать.

На входе будущих студентов и их родителей радушно встречает Валерия, третьекурсница Строительного факультета. Её задача – помочь с выбором нужной специальности и направить к интересующим факультетам. В приёмной кампании девушка участвует не впервые, для неё это – хорошая возможность сделать ещё больше добрых дел.

- Мне приятно помогать родному вузу, приятно быть первым человеком, которого видят приходящие в НПИ юноши и девушки, - улыбаясь, сказала Лера. – Когда видишь, как люди приходят и приносят позитив, хочется также доставить им радость и помочь всем, что в моих силах.

Подобный радушный приём вызывает у будущих абитуриентов интерес лучше всякой рекламы. Приехавший из Семикаракорска Влад уверен, что учёба в НПИ даст ему возможность раскрыть таланты и приобрести новых друзей.

-  Здесь много интересных специальностей, вначале даже было трудно остановиться на какой-то конкретной, - сказал Влад. – Но сейчас я сделал выбор. Уверен, что в НПИ я смогу получить знания для дальнейшей успешной карьеры!

Приёмная комиссия работает ежедневно, кроме воскресенья. Мы ждём вас! Абитуриенты, не упустите свой шанс!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Виктории Павловой