Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » С ТВОРЧЕСКИМИ ПРОЕКТАМИ – НА БЕРЕГА БАЙКАЛА

Выпускница Факультета инноватики и организации производства ЮРГПУ(НПИ) Анастасия Любовина стала участницей Международного молодёжного форума «Байкал 2018», который прошёл в Иркутской области с 29 июня по 6 июля. На этом форуме Настя представляла не только родной университет, но и всю Ростовскую область.

Форум объединил порядка 550 ребят из восьми стран мира. На берега Байкала приехали гости из Австралии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Украины и Южной Кореи. За неделю, проведённую очень большой и очень дружной семьёй, интернациональная молодёжь пережила немало приключений, забавных моментов и собственных маленьких побед.

«Байкал 2018» вёл работу по 10 основным направлениям - «Цифровой Байкал», «Добровольчество», «Медиа», «Патриотика», «Наука и технологии», «Молодежное предпринимательство», «Карьера», «Экологическое просвещение», «Диалог культур», «Политика». Все желающие участники могли принять участие в Ярмарке проектов, представив свои инновационные идеи всему форуму.

Также на молодёжном форуме состоялся грантовый конкурс социальных проектов, на финишную прямую которого вышли 25 участников. Главный приз получил студент Института математики, экономики и информатики Иркутского государственного университета Михаил Климонов с проектом "Цифровой бренд Байкала"; на его разработку потратят 300 тысяч рублей. Ещё три премии, по 200 тысяч рублей каждая, пойдут на развитие волонтерского и экологического движения в России. 

Гости форума «Байкал 2018» получили много новых полезных знаний благодаря проекту «Диалог на равных», где собеседниками молодых людей выступили участницы команды КВН Высшей лиги «Раисы» и специалист по продвижению в социальных сетях Александр Откидач. В ходе диалога ребята получили важные советы о построении карьеры и правильных шагах на пути к успеху.

Ещё одним интересным мероприятием форума стал квест от организации WorldSkills. Его командам-участницам предстояло совершить настоящее путешествие во времени и перенестись в Казань 2019 года, которая станет местом проведения этого мирового чемпионата молодых профессионалов. Победители квеста были награждены благодарственными письмами и памятными подарками.

Семь дней на Байкале оставили самое позитивное впечатление у всех молодых форумчан. Ребята побывали на интересных экскурсиях по острову Ольхон, приняли участие в высадке деревьев на берегу озера, и даже погрузились в воды Байкала с аквалангом! На территории форума свою работу вели спортивные площадки и ремесленные мастерские; все желающие могли стать слушателями Проектного университета, получив навыки ораторского мастерства, и принять участие в акции по сдаче крови «Я – молодой донор». Вечерние песни под гитару у костра ещё больше украсили атмосферу студенческой романтики. 

Представительница НПИ на Байкале приняла участие в работе форума по направлению «Карьера». Анастасия Любовина представила проект «Твори добро», посвящённый благотворительному фестивалю КВН в Константиновске (Ростовская область), деньги от которого были переданы в ростовский фонд поддержки детей, больных онкологическими заболеваниями, «Дарина». Ещё одной креативной идеей, которую представила талантливая студентка уже на Ярмарке проектов, стала «Школа КВН «Маленький Париж», главной целью которой явилось создание площадки для начинающих КВН-щиков на базе Политехнического университета.

- Мне очень нравится участвовать в подобных мероприятиях, нравится знакомиться с новыми людьми и саморазвиваться, - рассказала Настя. – О форуме «Байкал» я узнала несколько лет назад и сразу загорелась идеей отправиться на берега нашего великого озера. В этом году, накопив опыт от участия в других форумах и конвентах, решила подать заявку – и, как оказалось, не зря! Таких ярких впечатлений, как здесь, я не получала нигде! Это место зарядило меня позитивной энергией, дало возможность стать уверенней в себе и своих силах. Я получила бесценный опыт, который обязательно учту для будущих грантовых конкурсов. Хочу поблагодарить Комитет по молодёжной политике Ростовской области, благодаря помощи которого моя мечта стала реальностью!

 

 

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото студенческого медиацентра ИРНИТУ