В целях повышения творческой активности молодёжи и развития профессиональных навыков студентов Технологического факультета, в стенах кафедры «Общая химия и технология силикатов» для всех желающих прошёл мастер-класс «Застывшее мгновение», посвящённый созданию ювелирных украшений из эпоксидной смолы.
Как рассказала заведующая кафедрой Елена Альфредовна Яценко, в основе идеи мастер-классов лежит выявление ребят, имеющих склонности к творческой работе, и поощрение их созидательной деятельности.
- Мы проводим подобный мастер-класс в этом году уже во второй раз, - сказала Елена Альфредовна. – В основном, они направлены на талантливых ребят, которые стремятся созидать, создавать что-то новое и красивое. Отрадно, что на сегодняшнее мероприятие пришло очень много участников, пожалуй, вдвое больше, чем в прошлый раз.
Первый мастер-класс, прошедший 1 июня, был посвящён расписным витражам – любой желающий участник мог создать настоящее произведение искусства в миниатюре – и унести его с собой. Новый творческий семинар подарил пришедшим девушкам возможность ощутить себя ювелиром на час – и своими руками создать предметы бижутерии из ювелирной эпоксидной смолы. Подвески, бусины для браслетов и броши выглядели замечательно, и их создание принесло участникам немало удовольствия.
Семинар оставил у юных ювелиров массу позитивных впечатлений; школьницам очень понравилось чувствовать себя творцами прекрасного, и к заданиям мастер-класса они отнеслись со всем вниманием и старанием. Каждая из них смогла воплотить свою идею по созданию особенного украшения.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото Георгия Трапизоньяна