Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2018 год » НОВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАРТНЁР УНИВЕРСИТЕТА В КИТАЕ

Итогом трёхдневного пребывания делегации Чанчуньского института автомобильной промышленности в Новочеркасске стало подписание соглашения о сотрудничестве с Южно-Российским государственным политехническим университетом (НПИ) им. М.И. Платова. Два крупнейших вуза с богатой историей официально стали партнёрами.

Первый проректор ЮРГПУ(НПИ) Юрий Иванович Разорёнов отметил, что в рамках сотрудничества с ЧИАП уже подготовлен ряд предложений по совместным образовательным программам, а также успешно обсуждены вопросы научного сотрудничества, и выразил надежду, что дальнейшее партнёрство с китайским вузом окажется плодотворным.   

- Уважаемые гости, время, которые вы провели на нашей донской гостеприимной земле, даёт возможность нашим вузам продолжить взаимовыгодное сотрудничество как в образовательной, так и в научной деятельности, - сказал Юрий Иванович. – Благодаря вашему визиту мы смогли познакомиться с историей прекрасного и очень высокотехнологичного института, и убедились, что из его стен выходят специалисты самого высокого мирового класса.  Уверен, что сегодняшнее подписание соглашения станет первым, но самым важным шагом на пути нашего долгосрочного и перспективного партнёрства, и ещё одним ярким примером развития российско-китайского сотрудничества в сфере образования.

Ректор Чанчуньского института автомобильной промышленности Ли Чунминь поблагодарил представителей Политехнического университета за гостеприимный и тёплый приём и выразил удовлетворённость итогами визита в первый вуз юга России.

- Считаю, что наш визит прошёл очень успешно, - сказал Ли Чунминь. – Мне и моим коллегам было очень приятно находиться в этом гостеприимном городе, мы с большим интересом знакомились с работой и достижениями вашего славного вуза. Хочу отметить, чтобы в рамках дальнейшего сотрудничества для нашего института было бы большой честью отправить наших лучших студентов по обмену для обучения в НПИ. Уверен, что сотрудничество будет успешным и укрепит дружбу меж нашими учебными заведениями и нашими странами.

Юрий Разорёнов и Ли Чунминь подписали соглашение о сотрудничестве в образовательной деятельности между ЮРГПУ(НПИ) и ЧИАП. Затем представители договаривающихся сторон обменялись памятными подарками.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), Фото Виктории Павловой